台灣人買iPhone 12 Pro需工作「16.9天」 各國排名曝網嘆:被日韓慘虐

新加坡《Picodi》整理各國國民所得及iPhone 12 Pro售價,試算出所需的工作天數,=台灣狠狠遭日韓甩至後頭。(圖/達志影像)

蘋果iPhone 12於23日正式上市後,引發不少話題。新加坡網站《Picodi》日前也根據各國家的售價及國民平均所得,試算「若買iPhone 12 Pro」為依據換算需要的工作天數,據報導內容,台灣排名在24名。

據新加坡網站《Picodi》提供數據指出,所需的工作天數最少的是瑞士,僅需4.4天就可買iPhone 12 Pro;其二則是美國的6.1天,最後是澳洲6.6天。這項數據排名,客觀的以各國iPhone 12 Pro售價及國民平均所得做計算,4至10名分別為盧森堡、丹麥、挪威、新加坡、加拿大、愛爾蘭及紐西蘭,平均天數落在6.6天至9天左右。

亞洲部分,日本則需9.8天,堪稱亞洲最少,而南韓則需10.3天、香港10.7天,排名於24名的台灣,則需耗費16.9天的工作天數,逾半個月左右,另外,大陸則為26.7天,據整理報導內指出,最長的則為印度,需54.4天。

由於此篇數據排名也被網友轉載至PTT,網友熱烈討論,不少人心有戚戚焉:「「等於一個月薪水這樣算差不多阿」、「快日本的兩倍,有夠悲哀」、「瑞士人睡醒就多一隻手機惹」、「被南韓慘虐,可憐啊。」

更多精彩內容
愛愛弄破套子男半夜奪門買事後藥 她感動喊「想嫁」網揭黑真相
單親媽花15萬買「清大學歷」秒變竹科副理 被抓包喊:我有付出
假學霸遭退學「怕家人失望」 抄家滅門殺全家:終於甭擔心了

相關文章

分享