艾力克斯偏鄉送愛 靠籃球3招變身孩子王

艾力克斯受伊甸基金會之邀,擔任公益大使,推廣「2021小象展翼桌曆計畫」,希望藉偏鄉孩子們畫作的桌曆認捐活動,為偏鄉孩子提供營養餐食、課後輔導、多元才藝學習,補足家庭照顧的不足,陪伴孩子們成長學習,創造翻轉未來的機會。他日前赴台東偏鄉擔任一日籃球教練,行前自信滿滿,直說自己帶隊經驗豐富,只要靠「玩遊戲、暖身、比賽」3招,就能搞定孩子,當天果然孩子王上身,不少學齡前小孩原本怯生生,最後卻和他玩到欲罷不能。

艾力克斯平時為了工作全台跑透透,這次深入台東金崙鄉,算是大開眼界,他讚嘆:「雖然從台東機場到現場還要開車1個多小時,但沿途卻可以看到台灣不同的美。」他對能帶一群孩子打籃球十分興奮,頻對經紀人放話:「等等看我的。」在家中就已設計好帶隊內容,還迫不及待在車上扭手、轉脖子暖身。

艾力克斯(中)赴台東偏鄉擔任一日籃球教練。(伊甸基金會提供)

當一行人一到金崙鄉,車才剛停好,艾力克斯就立刻運球在籃球場奔馳,瞬間吸引孩子們的目光,孩子們受吸引慢慢地聚集在他身邊,艾力克斯順勢自我介紹,大聲問:「你們知道我是誰嗎?」但孩子們卻面面相覷,露出狐疑又尷尬的笑容,所幸場邊圍觀的媽媽們聲援,喊著「艾力克斯,帥喔」,幫他小小解圍,經紀人事後虧他:「果然在媽媽圈比較紅。」

相關文章

分享