萊豬民眾不買帳 餐飲集團、速食店表態了

開放萊豬進口引發食安疑慮,民眾並不買帳。圖為賣場裡販售的豬肉,盒裝打上「國產豬肉」標示,讓消費者安心。(資料照片 黃世麒攝)

為了開放美豬進口,民進黨政府舉辦公聽會,仍難抹除大家的疑慮,到時店家如何因應,值得關注。大型餐飲集團、速食店等多個品牌強調,未來不會使用美豬,或是任何含萊克多巴胺的豬肉,不僅要把關消費者健康,還要挺在地豬農。

中天新聞報導,明年萊豬叩關,香Q美味的滷肉飯是否因此變調?鬍鬚張董事長張永昌表示,台灣腹地小,當然要挺自己的農民,讓他們有工作的機會和動力。他說,不會用萊豬,而且本來豬肉就是零檢出,會繼續追求此目標。

不僅滷肉飯連鎖業者,國內大咖餐飲品牌王品集團也表示,旗下21個餐飲品牌共有3千多道料理,豬肉品項約占900個,暫時不考慮使用美豬。另外,摩斯漢堡也強調,自家都採用國產豬肉,麥當勞則是採購多元化,使用國產豬、歐洲和美國豬肉,但一概不含瘦肉精。

對於吃萊豬,街訪民眾表示,以後會先詢問豬肉來源;另有人說,美國豬讓人覺得不安心。萊豬開放在即,即便政府強調會嚴格把關,但大多民眾不買帳,就怕健康吃出問題。

網友們也對萊豬疑慮深深,考慮要改變飲食習慣,「無奈,明年開始豬牛少吃,多吃雞鴨魚」、「台灣政府口罩都做徦,還能相信啇店嗎?」、「是製成品零檢出,還是生鮮肉品零檢出?」、「會有表態用萊豬的店家嗎?」、「煮熟了誰看得出來」、「國產貴、進口便宜,所以業者會選哪一個來賣呢?」

更多精彩內容
夫妻帶2孩住摩鐵嫌床太小 怒給負評遭網罵翻:標準奧客
戶政系統大當機 徐國勇稱不是被駭 宅神13字神評
流感疫苗不是人人能打 疾管署曝這5種人不宜

相關文章

分享