兩岸若開戰「錯在民進黨?」最新民調出爐

兩岸若開戰是民進黨的錯?最新民調曝光。圖為解放軍操演照片。(圖/本報資料照)

美國大選進入最後倒數階段、但共機仍三不五時擾台,讓兩岸關係及中美關係持續呈現緊張狀態。據最新兩岸民調顯示,兩岸若開戰,結果發現有55.9%的人認為大陸北京政府該負責,22.3%的人認為民進黨政府該負責,11.9%兩方都有責任。

據《台灣民意基金會》27日公布最新民調,調查題為「大陸解放軍不斷軍事演習,持續傭武力恫嚇台灣,兩岸如果爆發戰爭,您認為誰該負責?」。結果發現,有55.9%民眾認為,北京執政黨政府該負責,民進黨佔22.3%,兩方都有責任佔11.9%,沒意見、不知道、拒答佔9.8%。

此外,該民調也針對「民進黨政府處理兩岸關係表現,是否滿意?」做調查,結果發現,有20.5%的人表示非常滿意,37.4%還算滿意,17.1%不太滿意,18.1%非常不滿意,6.8%沒意見、不知道、拒答。游盈隆也說,若換算成台灣實際人數的話,約250萬以上的人,不滿意蔡政府兩岸關係的表現。

 對於有近3分之一的民眾認為民進黨政府該負責,基金會董事長進一步解釋,這相當大程度反應台灣長期政治分歧,意識型態的分歧明顯存在。台灣部分的人對於兩岸保持敵對關係也不樂見,當戰爭好像不能完全排除,會站在跟民進黨對立面,他認為,這是嚴肅要面對的問題,不能視而不見。

更多精彩內容
最新民調 最討厭的政治人物蘇貞昌拿下第一

相關文章

分享