侯友宜為何得不到「藍粉」的心?網揭問題出在這

新北市長侯友宜。(圖/本報系資料照)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

新北市長侯友宜獲得民調「2024總統可能人選民眾信任指數」10月份第一名,遠勝第二名的副總統賴清德13.2%,雖高居全台信任度最高的政治人物,卻在藍營民眾支持度上僅獲得26.9%,甚至比台北市長柯文哲的30.3%還低。對此,網友直言,侯刻意與國民黨保持距離,導致黨內沒人緣,且之前種種爭議,讓「韓粉」等著「回敬」他很久了。

根據《美麗島電子報》最新民調,針對10月份「2024總統可能人選民眾信任指數」,新北市長侯友宜71.9%、副總統賴清德58.7%、桃園市長鄭文燦58.0%、前國民黨主席朱立倫53.5%、柯文哲45.9%,侯獲得「全台信任度最高的政治人物」殊榮。

侯友宜獲得71.9%的信任度,比總統蔡英文的60.9%還高,成為繼年初的陳時中後,全台信任度最高的政治人物,被不少民眾寄予厚望。然而,民調細項顯示,在意識形態上,藍營、中立、綠營的選民中,支持侯的藍營民眾僅有26.9%,不僅比朱立倫的36.1%少,侯在藍營中的支持度甚至比柯文哲的30.3%還低。

對此,網友直言:「侯刻意與國民黨保持距離,導致在黨內沒人緣,出了新北市在沒人幫之下,得票可能跟比朱立倫還慘,更不用說韓粉等回敬他很久了……」其他網友則紛紛留言:「他在新北很行嗎?下次選舉試試就知道了!」「侯友宜很假,韓國瑜較真誠」、「對黨要有夠忠貞,對黨内同志處事要熱心要有情有義,不然在黨内初選都很難通過」、「不要傻了,這又是某個黨在搞分化的,看看就好」、「藍皮綠骨,民進黨最愛」、「值得思考的是,為什麼這樣沒有明顯藍色的人會是藍軍頭牌第一人,藍色到底出了什麼問題,藍以後還要不要選舉了,無法勝選一切都是空談自嗨自慰自瀆自爽,要繼續萎縮下去嗎。藍色到底有多顧人怨」。

更多精彩內容
「3契機」讓韓國瑜決心攻黨魁?許淑華證實:他現在有不同想法
志工忘情高舉立牌!「罷捷」最新進度嚇死韓黑

相關文章

分享