今新增1例境外移入 指揮中心下午2時說明

今新增1例境外移入,指揮中心下午2時說明。(圖/指揮中心提供)

我國今增1例境外移入,台灣目前累計有551例確診,指揮中心今天下午2時將召開記者會,由指揮官陳時中說明疫情相關事宜。

中央流行疫情指揮中心今(28日)宣布,新增1例境外移入,我國目前累計有551例確診,分別為459例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明(比例時工程師)。確診個案中7人死亡、502人解除隔離、41人住院隔離中。

另韓國施打流感疫苗造成59死,導致人心惶惶,而台灣接種流感疫苗爆出4死,不良事件累計76例,對此,指揮官陳時中昨晚也開記者會指出,4名個案的死因皆為常見的心血管疾病,與疫苗關聯非常低,且目前也無證據顯示死亡是流感疫苗引起,通報案也無異常,因此繼續施打。

指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請即聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

相關文章

分享