決戰2024更精彩 王浩宇給侯友宜、鄭文燦1建議

桃園市長鄭文燦(右)、新北市長侯友宜。(本報資料照片)

2024總統大選,各政黨將推派誰出戰備受關注。最新民調指出,新北市長侯友宜的信任度71.9%居冠,其次為副總統賴清德58.7%、桃園市長鄭文燦58%。對此,民進黨桃園市議員王浩宇指出,鄭文燦有2個劣勢,分別是知名度不足及年輕人支持度低,同時建議侯友宜及鄭文燦,應先把市政做好,再去想要選總統。

根據《美麗島電子報》最新民調顯示,2024大選5位可能人選信任指數排名為,侯友宜71.9%、賴清德58.7%、鄭文燦58%、前國民黨主席長朱立倫53.5%,最後一名則是台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲45.9%。

王浩宇在《雲端最前線》節目中表示,賴清德的優勢在於台派、深綠的支持度比較高,鄭文燦的弱勢是,跟賴清德比起來,同樣沒辦法爭取年輕選票,到目前為止,鄭文燦在年輕人的行銷上,支持度最低的族群在20~29歲的族群。

王浩宇指出,外界都認為鄭文燦應是會跟賴清德競爭,而未來20~29歲支持誰就是關鍵,只要年輕選票導向誰,誰就會贏,但鄭文燦有一個優點,在藍綠板塊上,相較於賴清德更有擴充性的優勢,因為他不會正面跟國民黨衝突,會用很高的智慧去跟國民黨與無黨籍協調,但同時這也是他的劣勢。

在全國知名度部分,王浩宇說,侯友宜、賴清德都有9成以上的知名度,但鄭文燦是以桃園市政為主,努力做事,而他最大壓力在於,現在去跑台北、去跑高雄,人家會不會說你就是要選總統,還是要去當行政院長?所以現階段對鄭文燦來說,覺得還是把桃園的市政做好,做好做滿,桃園能持續交給民進黨執政、議員席次也增加後,再去想總統。

至於侯友宜,王浩宇認為他現階段就是把新北市長做好,不要對政治爭議題表態,這可以保護他的羽翼到最後一刻,如果侯友宜跟鄭文燦都能打拚市政到最後一刻,再決戰的話,會是比較精彩的戰局。

更多精彩內容
蔣萬安躲中天爭議?媒體人:2022還選的下去嗎
議員落選2次又當選 原因曝光!網:偉哉苗栗國
中和瓦斯外洩塞爆 網:侯友宜人呢?要是高雄早被罵爆

相關文章

分享