52%老兵挺川普 較多現役美軍支持拜登 關鍵曝光

美國總統川普(左)10月22日和民主黨總統候選人拜登在田納西州納許維爾(Nashville)貝爾蒙特大學(Belmont University),進行選前最後一場辯論。(美聯社)

隨著美國大選進入倒數計時階段,《軍事時報》(Military Times)針對退役和現役選民所做的民調顯示,現役軍人較支持民主黨候選人拜登,但多數退役老兵卻支持總統川普。

據(Business Insider)網27日報導,《軍事時報》與雪城大學(Syracuse University)退伍軍人與軍眷研究(Institute for Veterans and Military Families)在7月27日-8月10日對1,018名現役軍人所做的民調顯示,43.1%受訪者說,他們會投拜登,只有37.4%說,他們會投川普。

這項民調顯示,歷經了川普執政4年後,現役軍人對三軍統帥的支持率從2016年的46.1%降為37.8%,但不支持率卻從37%飆升為49.9%。

儘管川普不斷自吹自擂,說為美軍做了多少事,並不斷批評前總統歐巴馬,說他削弱了部隊,而他卻大幅擴增軍事預算,重建了美軍。然而,這似乎並未引發現役軍人共鳴。

相對的,民調顯示,川普較受退役老兵支持。在10月1-13日間,《軍事時報》與雪城大學對1,733位老兵所做的民調顯示,52%說他們會頭川普,只有42%的人說,他們會投拜登。不過值得注意的是,回顧2016年時,出口民調顯示,老兵對川普的支持率曾高達60%。

此外,最新民調發現,支持川普的退役軍人中,絕大部分是55歲和55歲以上的老兵。而較年輕的退役軍人則支持拜登,年齡在35-54歲的退役軍人中,有51%支持拜登。而在年齡不到35歲的退役軍人中,有46%支持拜登,另有42%支持川普。

而有趣的是,在退役軍人社群中,大家普遍表示,對兩個候選人都不滿意。41%受訪者說,他們不信任川普領導美軍,43%則對拜登有這種看法。而59%的退伍軍人說,他們不喜歡民主黨推舉拜登為總統候選人,而51%則表示,他們不滿共和黨推川普為總統候選人。

更多精彩內容
拜登美大選倒數老實說 川普仍有勝算
黑了川普最後衝刺 白宮坦承控制不了新冠疫情
美大選只剩9天 拜登和希拉蕊不同 守住對川普民調優勢

相關文章

分享