拚國考2年全失望落榜 轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

拚國考2年全失望落榜 轉報「1職缺」秒上:好考又穩定(示意圖/達志影像)

當代社會找工作不易,薪資收入很可能也不如預期,因此不少人都紛紛想要轉抱「鐵飯碗」,只不過國考不只準備期壓力大,還不容易考上。最近,有網友就分享了自己弟弟的經驗,推薦了另外一個「好考且穩定」的職缺,引起網友熱議。

這名網友在PTT中發文分享,指出自己的弟弟在大學畢業前一年就立定志向,未來想要考公務員,希望能為民服務,也可以不用一直提心吊膽會突然被資遣或是開業失敗,於是PO主便主動贊助弟弟一筆補習班費用。

當同屆學生都畢業、進入職場的同時,PO主的弟弟也投入備考的狀態,每天出門上補習班課程、回家努力看書寫題庫,然而公職的及格分數太高、錄取率又低,弟弟連續兩年都落榜,讓他感到非常失落和難過。

PO主感覺到弟弟為了準備考試,每天都生活在很有壓力的狀態下,整個人都變得不太一樣,於是勸說他不要再繼續考了,還邀約朋友和弟弟一起外出旅遊,其中一名友人便介紹他:「想穩定不一定要考公務員,因為志願役的薪資不比公務員低」,弟弟聽完後就直接去報了「士官班」,竟輕鬆考上,如今也成為了月薪4萬的中士。

文章曝光之後引起網友們熱烈討論,不少人都相當認同PO主的說法,「準備國考那種壓力能挺過,就會覺得當兵還好了」、「國軍養活不少家庭,至少比啃老好」、「好不好是相對的,如果在民間低薪又血汗那不如簽下去」、「有一筆穩定的收入不會被人閒言閒語,當一個全職考生沒有家庭的支持那壓力是很大的」。

不過也有網友開玩笑地留言:「國防部應該找你宣傳」、「大概是我看過最優質的募兵文了」、「原來是國軍人才招募中心阿」。

更多精彩內容
名校畢業生為何還考公務員?網揭關鍵
公務員薪水不高卻很多人考?網揭優勢
電機系畢業為何要考公務員?網揭真相:爽多了

相關文章

分享