遭爆公器私用為老婆蓋淋浴間 北市體育局長:可受公評

台北市體育局長李再立遭踢爆公器私用,今早出席記者會親自回應。(本報社資料照片)

台北市體育局長李再立遭踢爆公器私用,動用第一預備金6萬5千元,在位於台北小巨蛋旁的第二辦公室的2樓局長室旁增設女用淋浴間,目的是為了讓老婆使用,李再立今早出席「台北高齡健康前瞻中心」啟動記者會,受訪時表示,「擔任公職一切都可受公評,爆料的部分並非事實。」

 李再立說,擔任公職一切可受公評,有很多政策決策需要評估,爆料的部分不是事實,且老婆在花蓮工作,平時不在台北,設立女淋浴間,是考量性別平權和運動後比較方便。

 李再立表示,體育局鼓勵同仁來運動,但運動完後2樓並沒有女性同仁的盥洗室,非常不方便;李指出,爆料公文提到,「體育局4樓有淋浴間,但4樓是儲藏空間,讓女性同仁到儲藏空間淋浴非常不安全,且只有人淋浴就要去打掃,對團體而言長期造成不方便。」

 李再立強調,「將2樓改成淋浴間,對女性同仁會比較安全,在打掃管理上也會比較方便。」至於被爆料後是否會覺得委屈,李再立說,「一開始看到會有點小沮喪,但借調來擔任公職,一切行為都可受公評。」

相關文章

分享