槍擊案後首露面開庭 館長批評「黑幫治國」

館長陳之漢今赴台北地院開庭,槍擊案後首在公開場合露面。(黃捷攝)

「館長」陳之漢不滿被網紅公民老師羅文批評,回嗆「螺紋保險套」並爆粗口,遭依公然侮辱罪起訴。台北地院今開庭,是館長遭槍擊後首度在公開場合露面,他在保鑣護衛下,坐著輪椅現身,庭後針對槍擊案受訪時,批評台灣法律有點「瞎」,現在好像犯罪天堂、黑幫治國。

館長表示,他肯定警方付出,據了解警方已經不眠不休,沒什麼在休假,相信一步一步追查,案情一定能水落石出。他那時被貫穿7個彈孔,到現在手還是會痛,尤期是右腳粉碎性骨折,目前仍不能走。

館長說,醫生告訴他大概100天後可以走,但無法保證何時才能鍛鍊,雖然出院第8天就開始先練上半身,但期許自己半年內開始鍊全身,做給社會大眾看。

館長無奈表示,不知道自己為什麼被開槍,他做的生意有健身房、電商、政論,這大家都在做,如果這樣就要被開槍,那會覺得台灣法律太鬆、有點「瞎」,「兇手進去關個幾年,吃好睡好,出來就變大哥,但我差點掛掉耶?」並要立委不要成天作戲,刑法這麼久了還不改,搞得台灣好像犯罪天堂、黑幫治國。

至於館長今天開庭只花了短短數分鐘,他否認公然侮辱犯行,辯稱他根本不認識羅文,是網友跟他說羅文罵他,他剛好有「螺紋保險套」的商品,就拿出來講,他是網紅,這就是個表演,沒想到就被告了。庭末,法官諭知全案移審理庭。

相關文章

分享