泰國會殿堂見血 議員愈罵愈火大 突亮刀猛刺自己

不滿泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)對持續已久的反政府示威抗議無所作為,泰國反對黨議員維薩恩(Wisarn Techatheerawat)27日在國會質詢期間愈說愈激昂,竟突然脫掉外套、捲起袖口,亮出小刀猛地往自己手臂上割2刀抗議,嚇壞其他議員。圖為泰國民眾聚集德國駐曼谷大使館前抗議的畫面。(圖/美聯社)

不滿泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)對持續已久的反政府示威抗議無所作為,泰國反對黨議員維薩恩(Wisarn Techatheerawat)昨(27)日在國會質詢期間愈說愈激昂,竟突然脫掉外套、捲起袖口,亮出小刀猛地往自己手臂上割2刀抗議,嚇壞其他議員。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,泰國境內反政府、要求王室改革的示威抗議延續數月,不滿總理帕拉育漠視學生的抗議,泰國反對黨議員維薩恩昨日在國會殿堂中激情演說,他質詢時愈說愈激昂,竟開始脫掉西裝外套、捲起自己的襯衫袖口,更突然亮出6英吋(約15.2公分)長的廚房小刀,毫不猶豫地往自己的左手臂上劃下去2刀,泰國國會殿堂當場「見血」。

畫面顯示,相當火大的維薩恩痛批政府漠視泰國年輕人的示威抗議,他說「我想不到可以解決這個問題的辦法」,「我不想要孩子們流血,我寧願自己流血向帕拉育總理展現我的決心」,他詢問總理想成為「暴君還是英雄」,語畢就拿短刀朝自己的手臂割下去。

畫面拍到維薩恩後續坐回自己的椅子上,其他議員見狀嚇壞了,趕緊拿衛生紙及繃帶上前替他止血。

泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)2016年就任以來,多數時間都待在德國南部巴伐利亞邦,新冠肺炎肆虐期間,他更攜後宮嬪妃滯留德國,落跑及不關心國民的糟糕形象引爆泰國境內最大規模的抗爭行動,民眾除了不滿泰王在歐洲的高額花費,更呼籲修憲,削減憲法賦予泰王的權力,持續數月的示威抗議更要求總理帕拉育下台,重新舉行大選。

針對年輕學子大規模抗議,泰國政府15日一度宣布曼谷進入緊急狀態,不過此舉反而激起更大規模的抗議行動,迫使政府於一周後撤回緊急狀態令。

更多精彩內容
受夠泰王在德遠端治國 柏林火大嗆反制
不甩政府封鎖 新批判泰王臉書社團一日暴增50萬粉絲
抗議活動激增 泰國政府撤回曼谷緊急狀態

相關文章

分享