5高中生忍飢合歡山苦訓遇警請吃泡麵 3個月後這舉動讓人催淚

5名高中生在艱苦訓練後,在合歡山苦訓遇警請吃泡麵,眾人吃得津津有味。(新城分局提供)

今年7月份,5名新竹世界高中自行車隊員前往海拔3000公尺的合歡山進行苦訓,準備挑戰本月底的登山王挑戰賽,當時在飢餓難耐下,遇上合歡派出所員警熱情請吃一碗泡麵,當時高中生們相當感謝,當面表示比賽時會回到派出所好好答謝,想不到真的在比賽日當天送上一箱泡麵答謝,讓員警感動到眼眶都濕了。直呼當初只請5碗泡麵,現在卻收到12碗,這群高中生真是好榜樣。

5高中生忍飢合歡山苦訓遇警請吃泡麵,讓高中生相當感動。(新城分局提供)

2020KOM登山王挑戰賽舉辦當天,合歡所員警從9.8度的惡劣低溫環境中執勤回來,罩在員警身上的4件衣服皆被冰雨淋得溼透,員警凍得顫巍巍地走進派出所,卻發現一件備感溫馨的謝禮,原來是3個月前員警招待5個新竹世界高中的年輕自行車選手,讓他們吃了一碗補充體力的泡麵,未料,三個月後,這5個小鬼(員警對其暱稱)真的上山答謝,送來一箱泡麵,員警吃驚地發現這份意想不到的謝禮,真是凍僵在外形,溫暖在心頭。

5高中生忍飢合歡山苦訓遇警請吃泡麵,3個月後送上一箱泡麵答謝,讓員警感動不已。(新城分局提供)

合歡派出所指出,合歡山區在7月下旬正值稍熱的季節,當時從派出所門外進來了5個年輕的鐵馬騎士,滿頭大汗地向員警討水喝,員警遂引導他們進入廚房取水解渴,當時剛好中午時段,員警遂問他們是否已吃過中餐,這5名高中生靦腆地顧左右而言他,員警當下了解其心情,遂拿出5碗泡麵,當面撕開包裝,半強迫地說已經拆開了,沒吃完不准走,這5名高中生才生硬地坐下來開始享用。

員警猜想這5名年輕的肉體經過這段崎嶇陡升山路的體力考驗,一碗泡麵可能無法止餓,遂又拿出餅乾、巧克力等讓他們享用,只見他們狼吞虎嚥地吃完這些零食,看的員警們呵呵大笑。

經詢問才知他們是新竹世界高中的自行車隊隊員,為了要參加10月底的KOM登山王挑戰,特地前來花蓮先行試騎,體驗這段世界十大艱難賽道,在賽前多做心理及體力之適應,他們從七星潭騎到合歡派出所,這段海拔高達2374公尺長達87公里之路段,他們居然騎了4小時10分鐘就到達,員警才知新竹世界高中是自行車名校,為國內培養出許多優秀國手,員警嘉許這5位可當其兒子的年輕人,鼓勵他們堅持熱血,徜徉青春。

當他們休息過後,整裝要繼續攻上武嶺,離去前還問員警要付多少錢?員警驚訝這5名高中生這麼懂人情倫理,婉拒後並表示,希望他們繼續在自行車賽場上發揚光大,將來為台灣爭光。

5名高中生離去前,皆向員警表示,他們將在10月底前來合歡山參加KOM登山挑戰賽,屆時將向警察叔叔答謝,員警則未放在心上,揮手向5名攻上山頂的高中生們道別。

在比賽早上11時,當時其中一名高中生在其教練之陪同下,搭著補給裝備車來到合歡所,教練感激員警3個月前為子弟兵的熱食援助,特地送上一箱泡麵當作謝禮,當在山上執勤的員警返所看到這份禮輕情意重的謝禮,直呼當初只泡了5碗麵,3個月後卻收到了12碗的饋贈,對新竹世界高中學生們的信守承諾,直呼感動,並表示這12碗麵將會留起來,將來再泡給受凍者或受困遊客食用,讓高中生們的守信善念分享給所有受困遊客享用。

更多精彩內容
高雄小隻馬正妹女警曝光 身材纖細英文超流利
公車上遇天菜背殺神級帥哥 鏡面反射見本尊她哭了

相關文章

分享