陶晶瑩冒出假粉絲團「語錄詐騙上千讚」 背後人士神秘悚然

網路上瘋傳陶晶瑩假語錄,按讚數比她真正的臉書po文還多。(取材自中ˊ資料照片、臉書)

藝人陶晶瑩(陶子)以機智幽默的風格征服廣大觀眾的心,多年來在演藝圈交出耀眼成績單,她今年轉戰網路,主持節目《陶口秀》,再度掀起討論,事實上她主持過不少女性節目,睿智言談讓眾人心有戚戚焉,但卻有不肖人士看中這點,成立陶晶瑩假粉絲團,且做得專業彷彿是真的,而其實很多內容,都不是陶晶瑩說的。

無所不騙!近日臉書瘋傳一則陶晶瑩語錄,寫著:「你可以不喜歡我說的話、不喜歡我的樣子、不喜歡我的性格、不喜歡我的一切都沒關係,但請你別來指責我,沒有按你喜歡的方式存在,因為我本來就不是為你而準備的」,文章還搭配了她持麥克風的照片,無論包裝或是文字內容,都很有陶子的風格,因此累積了逼近8千讚數、4千多人分享,比陶晶瑩自己po的文章還有熱門。

假語錄假粉絲團事件,賈靜雯也遭殃。(取材自中時資料照片、臉書)

而這則文章轉自一個叫做「陶子姐說人生」的臉書粉絲團,該版經常貼出陶子語錄,也都會附上她本人的照片,非常精美,只是再進一步考究,發現這些語錄多數出處不明,有些話根本不是她說過的,還有放上她跟老公李李仁的合照,搭配夫妻相處之道的文字。

據悉,不只陶晶瑩有假語錄粉絲團,幾乎同一個時間,臉書突然冒出許多類似的明星語錄粉絲團,賈靜雯、陳喬恩、彭于晏等有,如同集團一般使用同樣的手法大量複製操作產生,且根據每個藝人量身訂做,幾乎每篇文章的文字都以假亂真,背後操縱者的身分相當神秘,令人毛骨悚然。

據《鏡週刊》報導,對於假粉絲團猖獗,賈靜雯經紀人表示這些版面看起來無惡意,不知其用意何在?而團隊看過內容後,也證實不是賈靜雯說過的話,但不知如何檢舉,至於陶晶瑩的經紀人,則表明「陶晶瑩語錄」、「陶子姐說人生」兩個粉絲團都不是她本人經營的,雖然有些文章可能擷取改寫自她受訪時的觀點,但大多數不是她說過的話,經紀公司會去了解狀況並勸說。

更多精彩內容
林心如爆「大吵再刪霍建華合照」現身了 一個表情揭婚姻狀況
林青霞年輕時算正妹?網刷一排超仙嫩照:真正百年一遇
揮別「女友偷腥許志安」綠光 馬國明爆閃電求婚黃心穎閨蜜

相關文章

分享