比民調還準!賓州「餅乾界章魚哥」打臉媒體:川普將獲勝

蘿修烘培坊(Lochel’s Bakery)。(圖/翻攝自google map)

美國總統大選進入最後倒數,全世界都在引頸期盼誰將接任新一屆的美國總統,而總統川普與民主黨候選人拜登之間的競爭更是引發關注,而近來拜登兒子的電郵門事件,對其選情造成了一定的影響。但儘管如此,在媒體上的各式民調中,拜登領先川普的幅度都相當大。

據「中央社」報導,有別於美國媒體上的民調,賓州的一間甜點店卻做出不一樣的預測,蘿修(Kathleen Lochel)所經營的蘿修烘培坊(Lochel’s Bakery)在過去3屆的總統大選前都在店裡販賣「總統候選人餅乾」,民眾排隊購買著上頭印有川普或是拜登字樣的餅乾,而蘿修則透過販賣數量進行預測,根據該數據,她竟成功預測了過去3屆的美國總統人選。

蘿修指出,比起往年,川普參選的這兩屆大選的餅乾銷量都相當不錯,08、12年都僅賣出數十片,2016年突然暴增到1000多片,今年的銷量更是直接破萬,川普餅乾約賣出了1萬3千多片,而拜登則僅賣出3000片左右,對比相當懸殊。

但蘿修烘培坊的「餅乾民調」卻與現行媒體上的民調數據大相逕庭,對此,蘿修表示「若非真的有太多民眾因為肚子餓跑來買餅乾,那就是民調數字有錯誤。」但餅乾民調是否真將預測選舉結果?恐怕還得打上個大大的問號。

但值得注意的是,賓州在美國各個搖擺州中,拜登在民調上領先川普的幅度相對較大,更是拜登的兒時故鄉,「餅乾民調」究竟是因為川普支持者過於狂熱所造成的現象,還是民調真的出現失準,令人相當好奇。

更多精彩內容
為何台灣媒體狂幫川普帶風向?網友「一句話」破真相

相關文章

分享