「一定全力以赴!」羅智強力挺新聞自由 大學生及網友打氣轟蘇貞昌

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

日前爆料「中天新聞台關定了」的國民黨革實院長羅智強,近日一再為新聞自由、言論自由發聲。他今早在臉書發文,表示昨天到大學演講,有大學生為他打氣,請他要為台灣的新聞自由努力,讓他超感動。有網友上去留言,拿蘇貞昌過去的話,打臉蘇貞昌的作為,引起其他網友共鳴。

羅智強說,昨天到文化大學演講談「發言人的一堂課」,結束準備離開,穿過文化大學校園時,一位和他擦身而過的大學生猛回頭問:「你是羅智強?」他答:「是!」大學生接著說:「請你一定要為台灣的新聞自由努力!」他說:「一定全力以赴!」真的超感動。

羅智強臉友發文。(摘自羅智強臉書)

這則發文不到1小時,已有8000多人按讚,223則留言及74次分享。

網友「藍雙全」就附上一張「選前NCC,選後髒兮兮:朕難容」的蔡總統圖卡,並留言指出,2O12年準備競逐大位的民進黨主席蘇貞昌說「別以為可以投票就是民主國家,那只不過是民主的形式,若沒有自由的新聞,健全的媒體,民主就是空的。」但20O7年扁朝的行政院長蘇貞昌,針對TVBS新聞處理疏失,卻要求 NCC說「不能讓極少數媒體作社會的亂源」,2019年蔡政府的行政院長蘇貞昌又開砲說「NCC誰都管它不到,它也什麼都不管。」然後NCC主委詹婷怡就被請辭了。

網友Sharon Pai回應「藍雙全」指出,他們的話有幾句真實、能信的?拿他們的所作所為與先前的言論對照,就很清楚了。說什麼不重要,觀察他們做了什麼才真實。

相關文章

分享