台語歌后劉燕燕罵郭美珠「老巫婆」 判拘役40天

台語歌后劉燕燕與歌仔戲演員郭美珠的官司期間,劉罵郭「賤人」、「下地獄」、「70好幾的老巫婆」,遭台北地院判拘40日。(黃捷攝)

台語歌后劉燕燕自爆曾仰藥輕生,原因是歌仔戲演員郭美珠「設局」,遭郭女控告妨害名譽。法院開庭時,劉女罵郭女「賤人」、「下地獄」、「70好幾的老巫婆」等語,又再挨告,台北地院依2次公然侮辱罪判劉女拘役40日,得易科罰金4萬元,可上訴。

劉燕燕本名劉碧華,在70、80年代以《為錢賭性命》、《攏是為著你》等歌曲走紅一時,她年輕時與綽號「閹雞」的中壢角頭李盛淵熱戀生下1子,2013年7月因兒子認祖歸宗不成,曾仰藥輕生。她2017年間向媒體自曝,是好友郭美珠拿藥勸誘才會輕生,還親上談話性節目爆料,因而遭郭女提告誹謗。

劉燕燕後來被判刑事拘役35日,民事賠償30萬元。法院審理期間,2018年10月2日開庭,劉女庭後沿途痛罵郭女「賤人」、「下地獄」、「不得好死」;2019年7月4日開庭,劉女當庭辱罵郭女「70好幾的老巫婆」、「下地獄」、「不夠大牌」。

郭女事後再加碼提告,劉燕燕又被依公然侮辱罪起訴。北院開庭時,她否認犯行,辯稱郭美珠確實已經70多歲,且巫婆也有「好的巫婆」,但法官不接受。

相關文章

分享