女星打流感疫苗「爆4症狀」認證吳宗憲:他說的是實話

施打流感疫苗後,吳宗憲和趙庭都陸續出現不舒服的症狀。(圖/FB@湖欣診所、趙庭)

今年流感疫苗接種至今,陸續出現多起副作用反應,引發民眾質疑安全性,就連「綜藝天王」吳宗憲都暈眩了4天,資深女星趙庭(趙婷)也有相近症狀,在臉書透露一周前打完疫苗後,「頭暈的感覺還是揮之不去」。

趙庭27日上午在臉書表示,21日打完流感疫苗後,兩天後的凌晨出現上吐下瀉、昏睡的反應,「有點像喝醉酒的感覺,身體想動卻無法動彈(不是鬼壓床)」,過了一個禮拜頭暈的感覺仍在,還發燒到37.5度,讓她摸不透是腸胃炎還是疫苗反應,也間接認證吳宗憲:「我覺得他說的是實話。」

趙庭在臉書透露施打疫苗後身體出現的反應。(圖/FB@趙庭)

許多網友都在底下留言關心,趙庭表示自己對雞蛋不會過敏,過去每年都有打疫苗,今年卻出現不同的反應讓她頗擔心,考慮明年要不要繼續施打;有位朋友指出可能是腸胃免疫反應,如果兩天內沒有減輕症狀,不要自行服藥,須趕緊就醫,「疫苗是將病毒去活性後接種人體內,引起免疫反應後自主產生抗體,但過度免疫反應是很危險的,疫苗不良反應造成器官損傷或致死案例也是有的。」

國內有通報4件流感疫苗死亡個案,有1人是蜘蛛膜下腔出血、動脈瘤破裂,屬於很緊急狀況,另1人是急性心肌梗塞,1人冠狀動脈阻塞、急性腦中風,1人主動脈剝離。對此專家諮詢小組召集人張上淳表示,4名死者是62歲至77歲,年紀偏大且都有冠狀動脈疾病病史,基本上都和疫苗無關;陳時中也親上火線表示4名個案死因都是常見心血管疾病,和疫苗關聯非常低,目前沒有證據顯示死亡是流感疫苗引起,如果打完有任何症狀都可以回報。

更多精彩內容
林心如爆「大吵再刪霍建華合照」現身了 一個表情揭婚姻狀況
林青霞年輕時算正妹?網刷一排超仙嫩照:真正百年一遇
AV女優遭2少男持刀進屋 18分鐘驚恐片流出

相關文章

分享