不只三色豆!網曝便當「地雷配菜」:看到會不爽

不只三色豆!網曝便當「超雷配菜」:看到會不爽。(示意圖/Shutterstock)

便當配菜眾多,你最不能忍受的是哪種?一名網友分享,許多人不能接受「三色豆」都會跳過部吃,但相較之下,他其實更不喜歡都是莖的蔬菜和麵腸,並好奇大家心目中的地雷配菜是啥?貼文引發網友討論,許多人直指冬粉、苦瓜和青椒這三道菜,味道怪怪的,看到真的會不爽。

網友在PTT上分享,有些人看到便當配菜是「三色豆」就會跳過不吃,他自己是覺得還好,多少會吃但不會全吃光。但所有配菜中讓他最不能忍受的是「沒幾片葉子,都是莖的蔬菜」以及「麵腸」,並好奇詢問,「除了三色豆以外有沒有其他禁忌?」

貼文引發熱議,綜合網友的回應,大家最不能接受的便當配菜竟是「冬粉」,「冬粉+1 澱粉配澱粉是是X小?醬油隨便喇2下,就算一道菜」、「冬粉的調味都喜歡調得怪怪的」、「冬粉+1」。

另也有許多人表示「食材味道較重的」也超不行,「 苦瓜的苦味是會沾到隔壁格的菜」、「 青椒 整個便當都青椒味」、「 芥蘭 苦瓜 人生就夠苦了還給我吃苦的東西」、「腥味很重的東西」、「青椒啦!整個便當都會變成青椒的形狀嘔」。

更多精彩內容
打完流感疫苗怎知有不良反應?重症醫解答 4招可避免
西瓜「洩氣」只剩下皮 內行曝原因:超怕遇到

相關文章

分享