不只美豬含瘦肉精?柯P嗆中央誤導民眾

明年元旦開放含有萊克多巴胺的美豬來台,許多地方縣市政府訂定自治條例,柯文哲表示,「不只美豬含瘦肉精,要標示清楚、源頭管理。」(北市衛生局提供/游念育台北傳真)

明年元旦開放含有萊克多巴胺的美豬來台,許多地方縣市政府開始訂定自治條例,要求瘦肉精零檢出,台北市長柯文哲今早受訪表示,「北市府不會在資訊不透明情形下修法,但中央要如何做都還沒講,且只標示產地,根本是誤導。」

 行政院及衛服部已發函限期針對美豬修正條例,無論最後地方是否修正自治條例,明年元旦一到,與母法牴觸的地方自治條例,都會直接失效,柯文哲說,「與中央查證後發現,現在不只美豬有瘦肉精,所有國外的豬肉都能有。」

 柯文哲直言,過去大家說標示美國產地就可以,但根本是誤導,如開放所有國外豬肉到台灣,且含瘦肉精,最重要的是標示清楚、源頭管理,但目前為止,中央仍未講明源頭管理標示要怎麼做,柯表示,北市府在中央不透明的狀況下,無法因應。

相關文章

分享