跑船年薪破百萬翻轉人生 前輩悲吐心酸經歷急勸退

跑船年薪破百萬翻轉人生 前輩悲吐心酸經歷急勸退(示意圖/達志影像)

前陣子,一名24歲的網友分享,透露自己大學就讀文組科系,但一畢業就去報名「乙級船員班」,如今年薪已經突破百萬,驚呼:「直接翻轉人生」,引起網友熱議。不過,最近又有一名跑船的前輩發文吐露自己的「心酸經歷」,勸戒大家千萬不要輕易就從事跑船工作。

這名網友在《Dcard》上發文,表示自己看到前陣子一篇「乙級船員年薪破百萬,直接翻身」的新聞有感而發,雖然文章內所說的都是真的,年薪也真的可以破百萬,但他坦言自己都做到二副了,卻不想再繼續從事這份工作,最主要的原因就是因為「留不住任何一個枕邊人」。

PO主表示,當跑船船員讓他失去了青春,當大家都在團聚狂歡,或是和女友慶祝浪漫節日的時候,自己卻只能在船上度過,這還讓他每年都換一個女友,雖然在旁人的眼裡看來他好像很花心,但事實上他卻非常痛苦。

他透露,每次都必須在短短3個月內認識新的女生,在穩定了關係後,自己又必須要去跑船,儘管給了再多的承諾,最終的結果都是留不住,「女生一開始都說願意等,等到三個月都收不到你消息、見不到面,就說『寶貝對不起,我真的受不了了』」,所以現在遇到了心愛的對象,就決定再也不跑船了。

此外,PO主也悲嘆跑船這份工作「真的不是生活,是活著而已」,當大家慢慢累積人脈,年薪突破百萬的時候,他卻什麼都要重新來過,更直言商船系除了跑船以外,找陸地上的工作都普遍低薪,這樣的經歷也讓他苦勸大家:「所以別跑船,早點找好工作或轉系」。

更多精彩內容
拚國考2年全失望落榜 轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
碩士畢業生嘆「找不到工作」 月薪行情曝光網狂抖
清潔工被安插陪跑 啥都沒做竟拿62%選票幹掉鎮長

相關文章

分享