陳季芳:NCC把自己弄成大家都看得見的黑手

陳季芳在臉書發文表示,「把自己弄成大家看的見的黑手」。(圖/本報資料照片,何叔娟攝)

NCC日前舉行中天新聞台換照聽證會,結果卻令各界對NCC表現感到失望。過去時常批判中天的資深媒體人陳季芳也在臉書上批判NCC,陳直言,NCC沒種做「中天是紅媒」這種宣示,只好搞個聽證會的煙幕,讓所謂的鑑定人狂吠,「把自己弄成大家都看得見的黑手。」

陳季芳表示,「NCC不是獨立機關」,據說這是經過民調認證。NCC獨不獨立,其實,和老百姓一點關係也沒有,獨立云云,自己聽起來爽而已。但關鍵是「NCC是為誰服務?」

陳認為,假如NCC像其他機關一樣為民服務。那麼,就該把電視管好,不必玩什麼聽證會之類虛矯的手段。電視像一家超商,系統是貨架,頻道是商品。NCC該管的是貨架,做到物暢其流,好東西都能上架;至於商品,那由消費者選擇,消費者各有所好,愛買什麼買什麼,NCC不該管。

陳季芳覺得如果商品有瑕疵,含有「瘦腦精」之類,NCC也不必強迫下架,只要成份標示清楚,譬如中天,NCC大可以宣告說「中天為紅媒,長期觀看,有礙身心大腦」這樣就可以了。爛貨自然會被消費者淘汰。但是,NCC又沒種做這種宣示,只好搞個聽證會的煙幕,讓所謂的鑑定人狂吠,把自己弄成大家都看得見的黑手。

陳季芳說,NCC管不動系統,調不好貨架,讓好商品通通上架,給消費者有充分選擇的機會。卻因為不能讓自己看起來沒幹活,擔心被最討人厭的行政院長蘇貞昌被換掉,所以黑手伸到商品,把自以為不好的東西拿掉,搞得雞飛狗跳。NCC不幹正事,也幹不動正事,儘搞些侵犯人民權益的事。這在章回小說裡,叫「狗官」。

相關文章

分享