醉男人高馬大瘦小員警一肩扛送返家

體型比黃小1號的警員林富仁,攙扶人高馬大的黃男返家,臉不紅氣不喘,展現好體力。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

台中市黃姓男子在22日深夜喝醉返家,不斷在自家門口前敲門、叫囂,引來居民報案,警方獲報到場後,趕緊聯絡社區主委,確認黃是否是該社區住戶,經確認後找來黃的家屬開門,體型比黃小1號的警員林富仁,平日有跑馬拉松的習慣,攙扶人高馬大的黃男返家,臉不紅氣不喘,展現好體力。

 警方當時查出,25歲黃姓男子身分及住址後,連絡上社區主委協助辨識,主委找來黃男屬來查看開門,不過黃男等不到家屬開門便不支醉癱地上,林員見男子不醒且擋在社區大門,便一肩扛起醉男和其胞兄一同走回7樓家中讓他好好休息。

 熱愛長跑及馬拉松運動,利用休假及下班之餘跑步訓練及參賽,即使年近50仍有好體力,雖然個子不高大,但是體型有如 「小鋼砲」,並且也利用他自己訓練出來的好體力,將酒醉癱倒在家門外的男子扛上7樓住處,讓他在家好好休息。

 文昌派出所長麥建仁表示,林員雖身材較為瘦小,但平常喜愛馬拉松,1年參加多場賽事,甚至有參與合歡山高山馬拉松,體能扎實充沛,雖於和黃男有體型上的差距,但健步如飛將黃姓男子扛回家中。

相關文章

分享