協調離婚夫妻口角變捐款 阿SIR好有愛

40多歲的高姓外籍配偶和前夫家人吵架,坪林派出所員警到場處理並當起和事佬,也發現女兒感冒無錢就醫,除自掏腰包讓小孩先就醫,還回派出所募集物質及通報馬上關懷申請救助金。(太平警分局提供/馮惠宜台中傳真)

馮惠宜/台中報導

 日前太平區1位40多歲的高姓外籍配偶,獨自育4名子女,當時與前夫育有1女,目前由前夫照顧,離婚後又再與現任男友生育3名子女,因男友無業又居無定所,只好暫住前夫家,惟前夫家人反對,竟釀口角糾紛,坪林派出所員警到場處理並當起和事佬,也發現前夫的經濟狀況不佳,其中1位女兒還感冒無法就醫,員警見狀除自掏腰包讓小孩先就醫,還回派出所募集物質及通報馬上關懷申請救助金,讓一家人暫時度過難關。

 太平警分局坪林派出所警員劉俊南、田武華日前中午執行巡邏勤務獲報大興路民宅有家庭糾紛,員警到場後發現高姓女子(柬埔寨籍)與其前夫家人發生口角糾紛,經瞭解高女員與前夫育有1女,後來因細故離婚,高女又與某男子交往生下3名子女,因高女之男友也是打臨工且居無定所,所以高女只好懇求前夫暫住其家中,平時就靠撿回收為生,加上2歲大的小女兒疑似感冒生病多日無錢就醫,生活更是雪上加霜。前夫家人發現高女暫住家裡,非常不諒解女方的行為,要求其離去竟而發生口角。

 員警到場後先當起和事佬,並緩和雙方情緒,待瞭解女方的狀況後,憐憫小朋友是無辜的,就自掏腰包捐助新臺幣1000元,先讓小朋友就醫,事後在返所告知同仁這件事情,除先募得數千元外並提供白米、麵條、糖、罐頭等物品,讓高女一家暫度難關,並通報區公所申請急難救助。高女非常感謝警方的熱心幫忙,表示會盡力撫養小孩並努力過生活。

相關文章

分享