鼓鼓重返母校輔大自揭約會聖地 五月天讚「十項全能」

鼓鼓呂思緯《嘿,你畢業後想幹嘛?》節目繼挑戰莊敬儀隊、世新啦啦隊後,第3集來到輔仁大學,前往數位音樂研究社挑戰,其實在MP魔幻力量擔任DJ的鼓鼓,這次的挑戰對他來說相當容易,當學生知道鼓鼓要來時,早已準備許多問題請教鼓鼓。而這次回到母校,鼓鼓自爆學生時期的約會地,就是在社團大樓旁的公園-小巴黎。

鼓鼓即將在11月21日於台北流行音樂中心舉辦首場大型演唱會「聽到請回答Connecting…」,五月天、坤達、婁峻碩、魏嘉瑩知道鼓鼓玩板技術一流,表示想看他邊溜滑板邊唱歌、邊跳舞,丁噹提議拉二胡,周湯豪則想看他秀鼓技,「因為鼓鼓打鼓的技術是業界大家都知道,是出了名的厲害的鼓王」;Lulu黃路梓茵開玩笑說:「他可以打鼓,在鼓的週邊放一個鐵盤,然後要一邊煎蛋,打完一首鼓之後,一道料理也要烹飪出來,請第一排的粉絲吃。」為粉絲謀福利的還有孟耿如常在健身房遇到鼓鼓,「好像練得還蠻精壯的,希望這次他的演唱會可以稍微脫。」任賢齊則想看他鼓鼓唱嘻哈跳天鵝湖,答案包羅萬象,讓鼓鼓哭笑不得。

鼓鼓多才多藝,會DJ、會打鼓、會唱歌、會跳舞、會彈琴、會創作,就連任賢齊、五月天都稱讚他「十項全能、多才多藝」;婁峻碩敬佩地說:「他音樂方面實在是太強了,畢竟我從小就是他的粉絲。」而蕭秉治、文慧如、許書豪、黃奕儒、Matzka對於鼓鼓印象是陽光、健談、直爽、熱情,每天都有說不完的話,就像是活潑的海綿寶寶;和鼓鼓合作〈先得方〉的萬芳,配唱時即興加碼輕哼一段搖籃曲,逼哭鼓鼓,對他的印象就是「哭,哭得很慘」,和別人印象大不同。

另外,八三夭霸天稱鼓鼓是「救命恩人」,他說:「有一次我們去表演,食物中毒,回來碰到鼓鼓,他立刻去路上幫我叫計程車送我去醫院。」看完藝人和創作者朋友為他錄影片,他心懷感謝,並透露「其實剛剛幫我錄影片的朋友,已經有演唱會的嘉賓在裡面了」,為演唱會留下懸念。《嘿,你畢業後想幹嘛?》精彩內容將於10月29日晚上8點在鼓鼓呂思緯官方YouTube頻道播出。【鼓鼓 呂思緯《聽到請回答Connecting…》巡迴演唱會】可洽:ibon售票系統門市&網路。

鼓鼓呂思緯《嘿,你畢業後想幹嘛?》來到輔大數位音樂研究社。(相信音樂提供)

鼓鼓呂思緯《嘿,你畢業後想幹嘛?》來到輔大數位音樂研究社。(相信音樂提供)

相關文章

分享