升格80周年 歷任宜蘭市長齊種紫薇

宜蘭市今天是升格80周年,現任市長江聰淵與歷任市長林建榮、吳攀龍、黃定和、吳國裕、呂國華(前排左一起)一起種植紫薇。(李忠一攝)

宜蘭市今天(28日)升格80周年,除現任宜蘭市長江聰淵外,歷任宜蘭市長包括黃定和、呂國華、林建榮、吳攀龍,以及代理市長吳國裕,共6名現、歷任市長參加,眾人一起種下紫薇,盼能將陽明路打造成「紫薇迎賓大道」。

黃定和等歷任市長細數在宜蘭市的政績,現宜蘭縣副縣長林建榮說,印象最深刻的就是任內開闢外環道路,施政是一棒接一棒,外環道路直到黃定和任內才完成。前宜蘭縣長呂國華說,升格80周年是宜蘭市的大事,他一定要出席,也希望宜蘭市發展愈來愈興盛。

江聰淵表示,宜蘭市過去被稱作「宜蘭街」,在80年前的10月28日升格為宜蘭市,期間歷經日本統治、國民政府時代,我們看到歷任市長打拚、貢獻,才能有今天的宜蘭市。

江聰淵指出,陽明路是要進入宜蘭轉運站的重要路段,種植紫薇打造迎賓大道,搭乘國道客運的遊客、鄉親來到宜蘭市時,可以看到紫薇盛開的景致,感謝所有歷任市長,「有你們才有現在的宜蘭,宜蘭的未來也因此會愈來愈好。」

相關文章

分享