網紅實況主公開實際月收入明細 網驚:以為賺更多

知名YouTuber瑀熙,實況、YT、網紅業配三方都經營。 (取材自瑀熙臉書)

網路產業盛行,網紅、YouTouber、實況主等成為年輕世代想從事的熱門產業,影響甚至不輸藝人明星,其中,知名YouTuber「瑀熙」因外型亮眼、多才多藝,在多個平台發展,過去曾透露當實況主時,月入4萬、3年存72萬,如今轉當YTer,經常接業配,外界一直相當好奇她的收入狀況,她也拍片大方公開月收入,但數字卻出乎網友的想像。

面對外界好奇,YouTuber瑀熙去年就曾公開自己的收入情況,最近放火桃色勒索案鬧得沸沸揚揚,讓她這支影片又被挖出來討論,她當時分析實況主、網紅、YouTuber的收入狀況,拿自己為例,透露過去當實況主會跟平台簽約,會先給一筆高額的簽約金,且是美金,再加上粉絲斗內跟遊戲業配,平均一個月多則收入3、40萬,至少也有10萬元。

瑀熙大方公開月收入,1年前的價碼約月入80萬左右。(翻攝自瑀熙YT頻道)

而網紅的部分靠的是接業配,以她當時60萬粉絲數,業配一個case的價碼約3萬元,一個月平均接3至5篇,而YouTube頻道部分,主要有影片廣告收益以及業配收入,廣告收益部分一個月大概5000至1萬美金,平均月收入約20萬台幣。

而業配也有分別,瑀熙表示要看廠商要求的內容及難易度論價,還有大月跟小月之分,大月的話一個月可接50至60萬,小月也至少有30至40萬,而她三種類型都有在經營,月收入約莫有80萬,但她也建議要加入YT或實況的人要體認這不是很容易做,都需要長期經營,才能做出成績跟好收入。

看到瑀熙分享的個人收入,許多人都覺得依她的知名度來說,坦言「以為賺更多」,至少應月入百萬,因此對實際價碼覺得驚訝,但也有人表示這是1年前的數據,如今可能不只當初那樣,也嘆難怪越來越多人要開YT頻道,「一個月80、一年近千,這還叫僅喔」、「這行業賺的就那幾個,算是藝人了,月入幾百萬也很合理啦」。

更多精彩內容
林心如爆「大吵再刪霍建華合照」現身了 一個表情揭婚姻狀況
林青霞年輕時算正妹?網刷一排超仙嫩照:真正百年一遇
陶晶瑩冒出假粉絲團「語錄詐騙上千讚」 背後人士神秘悚然

相關文章

分享