1天1萬元 月子中心有必要住? 網揭3點:很值得

住月子中心一天動輒1萬元,對一般上班族來說,住3天就變成月光族,讓人好奇住的必要性,內行網友則提出3點表示,真的很值得。(示意圖/Shutterstock)

現在不少媽媽生產完會入住月子中心,但現在許多月子中心價格不斐,住一天甚至有可能破萬元,若是普通的上班族只要住三天就成月光族,讓他好奇「住月子中心真的有必要嗎?」貼文引發網友熱議,內行人指出,全面照護、顧小孩加上會教新手媽媽如何餵奶、顧小孩。

一名網友在PTT上分享,現在很多月子中心的產後護理之家,標榜是五星級或六星級的,每天動輒都要1萬元,一般上班族「光住三天就變成月光族」,讓他很好奇,到底是什麼樣的人在住一天一萬元的月子中心?

貼文曝光後,引發網友討論,「其實把他當飯店看 包吃包住顧小孩+衛教課程 說貴也還好」、「花錢省你下半輩子被罵」、「你願意請假整天照顧嗎?」、「住家裡請月嫂,不是24小時的也很貴」、「親戚窮到借錢結婚,老婆還是要住月子中心」、「1萬又怎樣?小孩往後要花的遠比三十萬多好嗎?」、「真的花錢消災,不要不信邪」。

也有網友指出,月子中心真的有必要,尤其是對新手媽媽來說,去醫院生產完,住個3天就會要你回家,但媽媽無論是身體還是心靈都還沒恢復,需要適度的休息與專人照顧,且若新生兒有些狀況,現場還有專業的人可以詢問,「在家坐月子你能問誰?」

該名網友也說,此外月子中心還會做全面的照顧,像是測量體重、心跳、脈搏等,也會教導新手媽媽該怎麼餵奶以及照顧嬰兒的方法,因此他也強調,月子中心部一定要選很貴的,但是他「去月子中心一定有其必要!」

更多精彩內容
不只三色豆!網曝便當「地雷配菜」:看到會不爽
打完流感疫苗怎知有不良反應?重症醫解答 4招可避免

相關文章

分享