流感疫苗出現4死打氣降 陳時中承認:蘇院長有打給我

流感疫苗出現4死打氣降,陳時中承認:蘇院長有打給我。(圖/Shutterstock)

國內通報流感疫苗不良事件個案持續增加,今天再度增加件,截至今天為止共累積 件,包含4名死亡個案,國內流感疫苗接種率急速下降。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中承認,蘇院長有打給我。

南韓流感疫苗出現多名死亡個案,新加坡因此宣布暫停施打南韓製以及賽諾菲兩種疫苗。而國內台中也出現一名51歲男子在接種流感疫苗後出現急性多發性神經炎(GBS)的極少見疾病。

陳時中表示,施打率稍微下降,但沒有大幅下降,施打潮有緩解,兩個原因一個是擔心所以有觀望氣氛,其二是前陣子擁擠時,打較多,過去經驗也是打了四分之三左右時就會開始下降。

因此昨天才會特別開記者會說明,不良事件不等於是副作用,只是希望不良的時序等都可以通報,讓國民可以明白打疫苗的好處比好處大,利多於弊。

陳時中今天坦言:「昨天下午,蘇貞昌院長一項都很關心民生動態,所以跟我通過電話了解確實狀況,我就是照著記者會的內容向他說明,蘇院長希望我講清楚讓社會安心。」

更多精彩內容
又輸出了!3人離台赴日、泰確診
又增1境外移入 印尼移工無症狀確診

相關文章

分享