陳吉仲稱「北市所有牛排店都要關了」 朱學恒嚇歪、徐巧芯提3問

農委會主委陳吉仲。(資料照/黃世麒攝)

政府將開放含萊克多巴胺美豬,以及30月齡以上美牛,今(28)日國民黨立委曾銘宗質詢時表示,台北市議會一讀通過,禁止販售含有瘦肉精肉品,違者最高可處10萬元罰緩。對此,農委會主委陳吉仲回說,台北市若這樣訂,所有牛排店都要關了。此話一出,引來各界批評,台北市議員徐巧芯直言,「到底是無知還是想打壞台北牛排館的行情?」時事評論員朱學恒則說,「吉仲是不是國語跟數學不太好」。

曾銘宗提到,台北市議會一審通過禁賣含有瘦肉精的肉品,而桃園市、台南市等地方政府也堅持0檢出,詢問陳吉仲是否評估過地方民意。

陳吉仲回說,若美牛6萬4千公噸都含有萊克多巴胺,可以這樣一國兩制嗎?「如果台北市訂這樣,那時候所有牛排店都要關掉了」。

(圖/摘自朱學恒臉書)

對此,朱學恒在臉書提出質疑「吉仲是不是國語跟數學不太好」,堂堂一個農委會主委,在國會殿堂裡面表示,全台北市的牛排店所用的牛肉都含瘦肉精,「這他媽的多讓人震撼啊」!「要背刺蘇貞昌你要早講,不要忽然講一個話嚇人」,也有餐廳用紐澳牛或和牛,結果一下子把所有牛排店打下水,是跟經濟部過不去,想推動「吉仲反賺錢反振興方案嗎?」

徐巧芯也在臉書批說,到底是無知還是想打壞台北牛排館的行情?台北市的牛排館不一定都是用美牛,即便是也不見得有萊克多巴胺,認為陳吉仲的發言完全搞不清楚狀況。

徐巧芯3問陳吉仲,立法院基於民眾對食安的考量,希望將是否含有萊劑標明,讓消費者有更透明的選擇,業者也可以評估這批貨要不要買來賣,有什麼不好?在這個原則下,台北市議會訂定條例及罰則,有什麼不對?更何況當時的食安條例就是現任衛福部長陳時中核備的,如果有「一國兩制」的問題,當初為何要給過?

更多精彩內容
陳吉仲指修法禁賣萊肉「牛排店都得關門」挨批混淆視聽
台灣豬農也養過萊豬 關鍵錄音檔曝光

相關文章

分享