中天案府院黨共識「千萬不能碰」 民進黨:無查證報導 尊重NCC

民進黨發言人顏若芳(本報系資料照片)

針對網路媒體報導「府院黨10月中已有共識『千萬不能碰!只能等NCC決定再善後』」一文,報導內容提到府院黨核心幕僚在10月中開了一場有關NCC召開中天新聞換照聽證會的會議,民進黨發言人顏若芳今表示,這篇報導並未向黨中央查證,也沒有媒體所報導林錫耀秘書長主持會議等相關情形,特此澄清。

顏若芳強調,民進黨對於中天新聞換照,沒有什麼「鴿派」或「鷹派」,只有「尊重NCC派」。NCC是獨立機關,府院黨都不會涉入,獨立機構NCC依法行使職權、獨立運作,外界不應該多做干涉批評,這一直是民進黨政府的態度。而從過去一段期間,包括總統府、行政院、中央黨部的公開發言皆可清楚了解民進黨政府的立場。

顏若芳表示,民進黨對中天新聞換照一事,一貫的立場與態度,一直非常清楚,捍衛新聞自由,中天換照是媒體依法接受NCC專業審查的程序,NCC是獨立機關,相信會依照法規及專業,對審查電視台換照做出判斷。

相關文章

分享