江蘇台商「被確診」 呂謦煒:民進黨要讓台灣人被瘦肉精?

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

中央流行疫情指揮中心驗出一名從大陸江蘇返台確診的案530,今證實為檢體錯置,指揮中心經過人體核酸鑑定比對發現,案530的檢體實為案536,國民黨政策會專員呂謦煒質疑,兩週前衛福部高調宣稱江蘇台商確診新冠肺炎,現在卻證實檢體錯置,台商「被確診」,中央連新冠病毒的檢驗都會出包,那口口聲聲會嚴管的瘦肉精豬肉查驗呢?民進黨政府是不是要讓人民「被食用」瘦肉精豬肉?

呂謦煒指出,回顧江蘇台商事件,台灣宣布陽性之後,二採三採都是陰性,大陸也說他們檢測都是陰性,但當時疾管署還認為「仍維持陽性判斷」、「此案並非首例」。當時信誓旦旦,現在卻證明採檢出包!衛福部的防疫號稱密不透風,現在出現風險;衛福部的口罩國家隊明明嚴管,卻出現偽冒;那人民要如何相信衛福部,瘦肉精豬肉進口台灣不會有事?

呂謦煒抨擊,蔡政府今天發文地方說「瘦肉精零檢出」自治條例將要失效,剝奪地方政府守護地方人民生存權的權利,蔡英文政府一聲令下開放瘦肉精豬肉,就要全體百姓遵從,但是現在不僅口罩國家隊出現「被MIT」的造假問題,連新冠病毒檢驗都出現「被確診」的錯置問題,瘦肉精豬肉若來台,說好的查驗與標示,是否也會出現破口,讓本來想避免萊豬的人民,還是「被瘦肉精」?

呂謦煒質疑,瘦肉精豬肉進口,涉及農民權益、涉及生命財產,涉及的是千千萬萬老百姓的權益,蔡英文政府一句要開放就開放,不僅連總統進國會報告都不肯,連民選地方政府自主「反萊豬」的權利都被剝奪,民進黨政府還是個民主的政府嗎?或只是個為了自己利益不擇手段的政權?「江蘇台商『被確診』,我們可不願『被瘦肉精』!」

相關文章

分享