老鼠站廁所毛巾架被噴水攻擊 「突鬆手神脫逃」屋主看傻

老鼠彷彿是跳水高手,竟直接從窗邊跳進馬桶裡(示意圖/達志影像)

老鼠、蟑螂或蜈蚣等,經常會沿著水管,一路爬進民宅中,導致屋主當下驚恐萬分。日前有一名女網友準備就寢時,發現廁所傳出東西掉落的聲音,一進去才發現,一隻老鼠竟大剌剌的出現在廁所裡,嚇得她用蓮蓬頭噴水攻擊,卻都無法趕跑牠,沒想到老鼠一招「跳水」神脫逃,讓她當場看傻眼。

一名女網友在《Dcard》表示,她家住在4樓,日前凌晨3點多左右,睡前滑手機準備就寢時,發現廁所傳來聲音,便起身查看,發現廁所的置物籃竟詭異掉落,隨即她抬頭一看,才發現毛巾架上站著一隻老鼠,且正與她對望,她當場愣住便趕緊往後退,而老鼠也被嚇壞跳到熱水器上。

女網友立即私訊向朋友求助,友人建議把廁所關起來,將老鼠留在裡面,明天再請房東解決,但若未將老鼠趕走,她根本無法入睡,因此便決定用蓮蓬頭噴水將老鼠趕走,而老鼠碰到水後,馬上到處亂竄,甚至朝她的方向飛奔,嚇得她趕緊將門關上,只剩下一個縫隙繼續噴水攻擊。

女網友過了不久後,再次打開廁所門查看,發現老鼠又爬到毛巾架上,之後又逃到窗邊,卻始終不願意從窗戶離開,導致她只能繼續用水噴,沒想到老鼠下一秒突鬆手,只聽到一聲「噗通」,牠竟奮力一跳進了馬桶,讓女網友相當詫異,趕緊上前查看,「牠的老鼠尾巴直接消失在馬桶盡頭,這件事情根本顛覆我的想像,沒想到居然是這種荒謬的結尾」。

荒謬結局讓女網友不解,因此向朋友詢問後,才知道老鼠竟會從馬桶,游泳上來爬進屋子,因此根本不怕水,由於擔心老鼠沒有離開,因此過了12小時後,她便打開馬桶蓋查看,發現馬桶水呈現混濁,甚至還漂浮髒物,原本打算按下沖水鈕,豈料老鼠再度跑出來,最終她只好用熱水摻沐浴乳,直接往馬桶沖下去,老鼠才未再出現,結束這一場驚魂。

女網友PO網寫下,「牠甚至從窗戶跳進馬桶,根本鼠界跳水冠軍」。不少網友被嚇壞,還有人分享經歷,「之前我媽也在廁所遇到米奇,她屎都還沒沖,就起來跟米奇玩人抓鼠,結果米奇撲通跳進馬桶就死了…,看到你的文我強烈懷疑,跟我媽玩遊戲那隻米奇是被臭死的」、「有次在鄉下老家要曬衣服,結果洗衣機拿出來一條軟軟的,我以為是襪子,近看『哇!是小老鼠』」。

更多精彩內容
暴雨後下水道沖出「比人大巨鼠」 驚悚影片曝居民嚇傻
「長得像大象又小如鼠」神秘消失50年象鼩現蹤非洲
黃金鼠掛螢幕邊緣掙扎主人卻不救 揭實情眾人驚呆

相關文章

分享