郭書瑤半夜敲門 劉品言打開房門驚:芋頭直送上門!

郭書瑤、劉品言一起上《請問你是哪裡人》。(衛視中文台提供)
郭書瑤、劉品言一起上《請問你是哪裡人》。(衛視中文台提供)
郭書瑤、劉品言一起上于美人、浩子主持的《請問你是哪裡人》。(衛視中文台提供)

自封「瑤言姊妹花」的郭書瑤及劉品言,日前上衛視中文台《請問你是哪裡人》全新企劃「大明星的打卡地圖」單元,分享屬於她們的在地故事。劉品言透露,跟郭書瑤之前僅是點頭之交,因為一起演新戲《未來媽媽》,長時間住在台中,後來靠一碗「芋頭西米露」吃出好交情!

劉品言說,有個星期熬夜戲都在她身上,所以郭書瑤就可以很開心地去逛夜市,有天郭書瑤很開心地說帶了一杯超好喝的西米露要給她,當時拍戲拍得很疲憊的她原本已經出言婉拒了,沒想到郭書瑤卻說已經在她的房間門口,不好意思拒絕的她,打開門房就看到郭書瑤獻上芋頭控的她最愛的芋頭西米露,加上當時郭書瑤又穿著粉紫色的上衣,「完全就是芋頭直送上門!」

于美人問到兩人進演藝圈最初跟最深的恐懼是什麼?郭書瑤說,當年拍攝「殺很大」廣告後,一群媒體直接殺到學校,還有SNG車讓她不知如何應對,真的嚇都嚇死了,現在回想覺得當時還滿荒謬的,那次經驗導致她現在對媒體還是有點怕怕的,不知道如何拿捏相處的尺度。浩子也追問新戲中有情慾戲不會恐懼嗎?郭書瑤笑說對她來說這就是工作,是合理而且必要,拍攝時反而是對手跟工作人員比較恐懼,讓同劇的劉品言跟于美人笑翻。

郭書瑤在屏東打卡點上標示「颱風天的美人魚」,她說因為小時候溺水經驗,為了克服恐懼就去學深潛,更為了挑戰自己決心考個初階潛水證照,結果考試當天剛好是颱風天,但因為還沒發布海上警報,所以還是可以下水考試,結果因為裝備太重,海象又有點不穩,她考完一出水面就力氣用盡「擱淺」在岸上,還被其他人用拎的帶離開岸邊,還好有順利考取證照,也因為這樣變得比較不怕水了,後來更為了拍電影得學會游泳,順利克服對水的恐懼。

劉品言則說,自己一直都是個想達標的任務型個性,最怕沒有達到別人想到的樣子,有時候自己覺得沒達到大家的要求,雖然沒有表現在臉上或行為上,但整個內心是很慌的,直到過30歲比較了解自己的能力表現後,變得比較不在意別人的看法後才好轉。

節目一開始分別公布兩人目前至今的人生比例圖,郭書瑤拍戲工作、辣妹、耍廢跟天生保母成為她目前的人生重心。其中辣妹選項讓人相當好奇,郭書瑤說自己私底下很喜歡當娕妹,為了讓自己合理化成為辣妹,變得很喜歡跳舞,除了在台北固定有找老師練舞,連去台中拍戲都在當地另外找舞蹈老師,郭書瑤笑說因為平常走在路上不敢穿比較辣的衣服,只有在跳舞的時候才會穿得很辣,至於喜歡舞蹈類型,郭書瑤說有特別跟老師說就是愛黏在地板上的舞。

至於天生保母,郭書瑤說自己很喜歡小孩也很會帶小孩,如果跟朋友外出吃飯,對方是媽媽的話,就會把她的小孩「偷」過來,希望朋友能好好吃頓飯,此話一出讓浩子很誠懇的問說:「妳有在帶國小二年級跟三年級的嗎?」懇求郭書瑤把自己的小孩搶走,讓全場笑翻。而關於耍廢這的部分,郭書瑤說最高紀錄曾經三天不出門,一次把43集的戲全部看完,讓劉品言笑說是好適合隔離的個性。

相關文章

分享