最大願望不只是連任 川普還有更狂夢想

美國總統川普10月27日在密西根州蘭辛(Lansing)的造勢活動中,透過大型螢幕,向支持者發表談話。(美聯社)

美國總統川普對下周的大選結果做了許多大膽的預測,他說自己會贏,而共和黨也將保有身為參院多數的控制權。

CNN新聞網27日的分析指出,可是這些預測瘋狂,還有令人難以置信的程度,都不如他說,11月3日大選共和黨會奪回眾院的控制權。「選後我們將提出空前棒的刺激方案,」川普說,「因為我認為,我們將會因為她(民主黨籍眾議院議長裴洛西〔Nancy Pelosi〕),而取回眾議院。」一般預料,在11月大選前,國會和白宮不會對新冠肺炎經濟刺激方案達成協議。

事實上,這不是川普第一次說,他認為共和黨將重新成為眾院多數黨,而要達成這個目標,共和黨需要在大選中淨增16席。「我想,我們會贏得眾院,」川普上星期預言,「我們走著瞧,但我認為,我們會贏得眾院。」不過,裴洛西隨即嗆道,那不過是川普的另一個妄想。

無黨派選舉分析機構「庫克政治報告」(Cook Political Report)的眾院編輯華瑟曼(David Wasserman)10月21日寫道,整體而言,他們預測,民主黨將斬獲5-10席的數字將上修為5-15席。

此外,538(FiveThirtyEight)民調彙整網的拉基奇(Nathaniel Rakich)稍早也寫道,民主黨有92%-97%的機率能保有眾院控制權。分析指出,奇蹟偶爾會出現,但當所有的專家看法都一致時,結果通常也都是如此。

分析強調,或許川普還有機會贏,而共和黨也能維持參院多數席,但奪回眾院多數席,那就別做夢了!

更多精彩內容
地獄筆電連環爆 拜登子傳與歐巴馬大女兒吸毒愛愛
黑了川普最後衝刺 白宮坦承控制不了新冠疫情
拜登美大選倒數老實說 川普仍有勝算

相關文章

分享