美大選勝負底定? 沈富雄爆:這一州極關鍵

前民進黨立委沈富雄。(圖/中時資料照)

美國總統大選投票日剩下不到10天,這場影響全世界政經局勢的選舉,到底會由現任總統川普連任還是民主黨候選人拜登挑戰成功,引起矚目。前立委沈富雄表示,美國大選勝負底定,拜登與川普的選舉人票差就會超過150票,但他也說,在幾個搖擺州當中,他唯一沒把握的是喬治亞州。

沈富雄27日在政論節目《少康戰情室》中表示,他對美國大選的預測沒有變過,拜登在選舉人票上會贏川普150加減25,「最近一個禮拜其實都沒動,所謂關鍵州裡的大州,像威斯康辛、賓州、佛羅里達都沒變,有變的是兩三個小州,像俄亥俄,大概川普拿得回來,穩的住;愛荷華本來是民主黨的,但倒向川普,不過愛荷華州只有6票,那是很小州」。

沈富雄指出,他比較沒有把握的,且恐怕唯一會預測錯誤的州,是喬治亞州,「因為喬治亞一度翻藍,現在又好像變回去紅的,紅的就是川普,喬治亞有10幾票,喬治亞不少,喬治亞人口多」。

對於美國總統大選的結局,沈富雄認為,大勢底定,但他也指出,台灣很奇怪,大家擔心川普大概會落選,台灣會很危險,而且藍營喜歡講說,民進黨政府心裡要有準備,「其實不會,民進黨就是拒統抗中,這會變嗎?節奏不一樣而已,而駐外人員,就是忙著要應付新的一班人馬,大該是差在這裡」。

沈富雄也說,他倒是覺得國民黨,應該趁這個機會,自己檢討在台灣要怎麼活下去,以後白宮換人了,是不是也趁這機會換一換想法、做法,這才是國民黨的自救之道。

更多精彩內容
談美國總統大選 沈富雄:若拜登當選 台海復歸平靜
美國大選 沈富雄下注1萬元賭「他」贏

相關文章

分享