蓬佩奧會不會來台灣? AIT發言人這麼說

美國國務卿蓬佩奧。(美聯社)

美國在台協會(AIT)近來推出的《請問發言人》系列影片,廣受好評,對於有網友希望美國國務卿蓬佩奧能夠訪台,孟雨荷26日時在影片中指出,高級官員訪台是台美關係很重要的一部分,她也會把台灣網友的邀請傳達給蓬佩奧。

對於有網友表示,可否轉告台灣人想請美國國務卿蓬佩奧來台訪問,孟雨荷直言,「這個問題太好了,台灣真的讓美國客人感到很歡迎,我會把你的邀請,傳達給國務卿」,她指出,其實按照臺灣關係法,高級官員訪問是美台關係很重要的一部分,並以日前美國衛生部長阿札爾和國務次卿柯拉克來台為例,「所以我們很期待,下一個訪問」。

網友們也留言回應,「我希望Secretary Pompeo可以來吃碗肉燥飯就好,不需要談什麼太嚴肅的事情也很棒喔」、「賭台幣一萬元,蓬佩奧不會訪台」、「我希望國務卿能訪問台灣」;綠委許智傑也留言表示,「歡迎國務卿來台灣」。

此外,針對前總統馬英九的綠卡目前的狀況,孟雨荷則說,此事涉及個人隱私不方便討論。同時,她也希望能有更多台灣老師去美國教中文,並鼓勵美國大學生來台灣學中文。

更多精彩內容
蓬佩奧若突然訪台 藍委警告:美中撕破臉 政治核子彈
蓬佩奧再提中國威脅 陸外交部:「蓬氏謊言」陳詞濫調

相關文章

分享