金像獎影帝湯姆漢克斯《讀報人》 說故事給你聽

金像獎影帝湯姆漢克斯領銜主演的動作冒險劇情片《讀報人》。(環球影業提供)

環球影業將於2021年1月隆重推出由金像獎影帝湯姆漢克斯領銜主演的動作冒險劇情片《讀報人》,改編自作者波蕾特賈爾斯入圍美國國家圖書獎決賽的同名原著小說,導演是曾經執導(2004年《神鬼認證:神鬼疑雲》、2007年《神鬼認證:最後通牒》、2016年《神鬼認證:傑森包恩》)保羅葛林葛瑞斯,編劇是保羅葛林葛瑞斯及盧克戴維斯(《漫漫回家路》),這是一個感動人心的故事,也是導演和男主角湯姆漢克斯,繼曾經入圍2013年奧斯卡金像獎最佳影片《怒海劫》之後,再度攜手合作。

男主角湯姆漢克斯說:「我喜歡聽精彩故事,也喜歡說故事,所以我很興奮能夠飾演這個角色基得上尉,他是個說故事的人,個性不屈不撓、悲天憫人,他擁有高尚品格並且總是對追求真相而感動,《讀報人》的故事發生在內戰結束後的陰影之下,充滿了挫折、衝突和憤怒,基得上尉因為戰爭失去一切,當一個讀報人給了他人生目標,他每天起床後就蒐集新聞,先在一座小鎮說故事,然後再前往下一個小鎮,後來他遇到了喬韓娜,她從小就被綁架,她不知道自己的家人是誰,出於內心的正義感,基得上尉必須把她送回家人身邊,因為他自己早已失去所有家人,他在戰爭中看到人們因恐懼而屈服,也看到生命最殘酷的一面,他受夠了,基得上尉的這場經歷拯救了他,如同他拯救了喬韓娜,她給了他真正的使命,他傳遞的真正信息是,當人生中有愛,一切都會沒事,所有偉大的故事都是如此,描述對另一個人類純潔的愛。」

《讀報人》敘述美國內戰結束後五年,三場戰爭的退伍軍官傑佛森凱爾基得上尉(湯姆漢克斯飾),現在以讀報人的身分從一個小鎮到另一個小鎮,和當地居民分享總統與女王、錯綜複雜的世代恩仇、死傷慘重的天災人禍,以及來自遙遠的世界各地的精彩新聞。他在德州的平原遇到喬韓娜(《蘿莉破壞王》海倫娜澤格爾飾),一個六年前被凱奧瓦印第安人擄走並被收養的十歲女孩。喬韓娜對她未曾體驗過的世界充滿敵意,而且被迫被送回她的阿姨和姨丈身邊。基得上尉答應護送這女孩回到她依照法律應該屬於的地方。他們必須在環境嚴苛的野外跋山涉水好幾百英哩,而且這兩人在尋找一個他們都可以稱為家園的地方時,將面對來自人類和大自然的巨大挑戰。《讀報人》2021年1月8日在台上映。

相關文章

分享