第二屆「瘋北大兒童上街趣」將登場 封街供孩童玩樂

北大愛輪直排輪將在第二屆「瘋北大兒童上街趣」進行封街表演。(圖由北大愛輪直排輪提供)

三峽在地自學共學團體「學次方創學團」和樹林運動推廣團體「北大愛輪直排輪」將在11月7日舉辦第二屆「瘋北大兒童上街趣」,結合在地商家、團體籌畫街道遊戲,將北大社區內的大義路封街進行紙箱創作、木造樹屋、馬路塗鴉、夜市釣魚等活動,現場也將有親子的街舞、跆拳道表演,讓孩子能在街道自由玩樂。

學次方創學團執行長林佳瑩表示,去年有注意到「還我特色公園行動聯盟」群眾募資舉行類似活動,非常支持讓孩子在街道盡情玩樂的概念,學次方這次擔任主辦單位也會延續第一屆瘋北大活動的精神,從下午1時到下午5時在大義街上舉辦紙箱創作、木造樹屋、馬路塗鴉、古早木製彈珠、夜市釣魚等活動,也加入附近鶯歌的陶土瓷片創作和大溪有機農場冒險遊戲,讓孩子在街道上盡情闖關、創作。

北大愛輪直排輪教練張世傳提到,這次要表演直排輪的小朋友今年國慶時有在凱達格蘭大道上表演,孩子十分享受在大街上溜直排輪的感覺,這次在瘋北大表演對孩子來說機會難得。還我特色公園行動聯盟理事李玉華則表示,因應社區疫情安全網,當天活動會落實防疫,參加者若戴上特色口罩,也可至北大藥局領取防疫小獎品。

新北市議員廖宜琨補充,去年9月29日第一屆瘋北大兒童上街趣活動試辦的很成功,雙北沒有那麼大型的兒童封街活動,也特別感謝市府為了讓活動能簡化申請、延續,特別研擬「街道兒童遊戲場申請專區」,讓交通局擔任統一窗口,受理兒童街道遊戲的申請,希望「瘋北大兒童上街趣」能每年延續,成為三峽當地特色活動。

相關文章

分享