愛貓藍毛又愛叫取名「藍叫」 醫生開口飼主羞了

愛貓藍毛又愛叫取名「藍叫」 醫生開口飼主羞了(示意圖/達志影像)

取名字是一門學問,如果沒有考慮清楚,恐怕會讓自己陷入尷尬的窘境!一名飼主隨口幫愛貓取了一個好記又順口的名字,沒想到帶去獸醫院時,醫生問的第一句話讓他瞬間羞到想找地洞鑽下去,忍不住大呼「幫寵物取名字真的很重要」!

一名網友日前在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示一年前在因緣際會之下領養了一隻英國短毛貓,當時一直苦惱不知道該幫牠取什麼名字,突然想到牠是藍毛的貓又很愛亂叫「不如就叫『藍叫』好了….好聽又好記!」

沒想到第一次去醫院打預防針的時候,醫生第一句話就大聲問說「你的『X叫』怎麼了…..」讓原PO緊張糾正醫生「牠是『藍叫』二聲藍…」此事之後,他也決定幫貓咪改名為「大喵」以免再發生類似事件。但今年再去打預防針的時候,因為沒有更新病歷,同位醫師竟然又在診間大聲對著他問「你的『X叫』怎麼了…..」讓原PO事後傻眼直呼「醫生,牠叫大喵,藍叫是牠以前的名字」。

飼主隨口幫愛貓取的名字,卻讓他在獸醫院打預防針時超尷尬。(圖翻攝自FB/爆廢1公社)

事後也忍不住抱怨「搞到大家以為我的身體真的怎麼了…」,希望分享這段讓他丟臉到想找洞鑽進去的經歷,可以給養寵物的人一個警惕。文章曝光後讓網友全都笑翻,紛紛幽默回應「所以你的藍叫還好嗎~」、「想看藍叫,喔,不,大喵本貓」、「請把藍叫PO上來」、「你的藍叫呢,我想看」、「我想摸你的藍叫」、「所以你的藍叫多大了?」、「哇 你的藍叫好大一隻喔!」。

更多精彩內容
柴山驚見30隻獼猴「激烈火拼」 專家:非常罕見
萬聖節要扮什麼?3汪變身後整排「眼神死」笑翻全網
悚!貓島沒遊客鬧飢荒 小貓不會狩獵竟開始「貓吃貓」

相關文章

分享