兩岸終須一戰? 最新民調曝光

兩岸真的終須一戰? 最新民調曝光。圖為解放軍操演照片。(圖/本報資料照)

美國大選進入最後倒數階段、但共機仍三不五時擾台,讓兩岸關係及中美關係持續呈現緊張狀態。根據最新民調顯示,對於要解決兩岸間長期政治爭議是否會導致軍事衝突,有35.1%民眾表示同意,有56.9%表示不同意。

根據《美麗島電子報》最新民調顯示,對於「有人說如果要解決台灣和中國長久累積的政治爭議,兩岸最後難免會發生軍事戰爭,您是同意、或不同意這種說法」,有35.1%的民眾表示同意(其中13.9%很同意、21.2%還算同意),但有56.9%的民眾則不同意該說法(其中32.1%很不同意、24.8%有點不同意),未明確回答有8.0%。

值得注意的是,與2004年8月時的民調相比,這次的民調結果顯示,認為兩岸之間難免會有一戰的民眾增加9.9個百分點,而認為不會走向軍事衝突結局的民眾,則減少5.3個百分點,

對於兩岸之間是否會爆發衝突,有不少網友也在PTT討論,「每次也這樣」、「芒果樹平時要一直好好養著,將來選舉時才能收成啊」、「國防部會跟你說嗎?整天都在掌握中」、「拜登贏了,就跟拜登聯合孤立台灣就好了啊,還打個屁」。

對於兩岸是否會爆發戰爭的最新民調。(翻攝自美麗島電子報網站)

更多精彩內容
兩岸若開戰「錯在民進黨?」最新民調出爐
民調:台海戰爭誰要負責55.9%中共,民進黨22.3%

相關文章

分享