醉後1根吸管搶超商大喊「撩下去了」 店員淡定遞百鈔下場曝

一名男子以手搖飲吸管尖端部行搶超商,店員也淡定遞百鈔。(圖/達志影像)

沒想到有人用一根手搖飲的吸管行搶!一名林姓男子因飲酒後,便持著手搖飲的吸管,闖進一間超商,朝著正在上大夜班的店員,大聲喝斥表明要行搶,店員見狀後,便給了對方10張100元鈔票,待林男離去後,便立刻報警處理,而台北地檢署認為林男當時並未使用使人畏懼之工具,或是使人無法抵抗,因此依強制使人行無義務之事起訴,請求法院給予簡易判決處刑。

據《東森新聞雲》報導,林姓男子於8月28日深夜,帶著酒意到北市中山區中山北路二段上的一間便利超商,當時他要求店員替他儲值一萬元至e遊卡,但店員表示只能代儲4千元,林姓男子默然離去。孰料,半小時後,林男便又回到超商,這次他手持手搖飲的吸管,並以尖端朝向店員要脅「把錢交出來。」

店員見狀後,不但沒有反抗,反而淡定地對林男說:「收銀機裡只有不到2000元,你確定要?」林男則表示:「沒辦法,我撩下去了。」店員只好將10張百元鈔遞給林男。事實上,當時店內還有其他較於壯碩的客人在場詢問「是否需要幫忙」時,店員則是搖頭拒絕。待林男離去後,店員才撥打電話報警,警方也迅速地依照監視器畫面找到林男,並將他逮捕。

事後,該名店員表示當下並不覺得害怕,他只記得公司曾交代「遇到有人搶劫,不要抵抗」,因此他便將錢交給對方,隨後才報警。被逮捕的林男也坦承,因缺錢的緣故才會行搶,而檢察官也考量林男拿吸管犯案,並未到以暴、威脅,構不上畏懼的恐嚇罪,最後依使人行無義務之事的強制罪起訴。

★《中時新聞網》提醒您:飲酒過量有害身體健康

更多精彩內容
包包暖墊車禍老翁 長髮正妹找到了:想去靈堂上香
公車上遇天菜背殺神級帥哥 鏡面反射見本尊她哭了
單親媽花15萬買「清大學歷」秒變竹科副理 被抓包喊:我有付出

相關文章

分享