連環撞7送醫貨車駕駛有生命危險 疑BMW闖紅燈釀禍

台中市南屯區文心南路與永春東路口,28日下午近2時發生公車、貨車及3輛汽車共5車連環追撞交通事故。(民眾提供/陳世宗台中傳真)

曾姓孕婦28日駕駛紅色BMW GT轎車,行經台中市南屯區文心南路時,疑闖紅燈先撞上行駛在永春東路的貨車,再波及1輛轎車;貨車被BMW撞上後,衝過文心南路安全島,又波及對向車道休旅車與公車。警方指出,曾女BMW車頭、車身嚴重毀損,7人受傷送醫;21歲薛姓貨車駕駛顱骨骨折有生命危險,曾女與肚中胎兒無恙,全案正由警方調查處理中。

警方調查,31歲的曾姓孕婦,28日下午1時許,開車沿南屯區文心南路往南方向行駛,行經永春東路口時;疑因闖紅燈先碰撞行駛在永春東路的貨車後,曾女車再撞在永春東路停等紅燈的轎車。貨車遭到撞擊後,衝過文心南路安全島,碰撞在對向行駛的休旅車與公車,造成7人受到輕重傷。

警方表示,有6名送到林新醫院,曾姓孕婦懷孕29周,經婦產科檢查後肚中胎兒無恙;傷口經處理後離院,後續再就近到婦產科追蹤即可;唐姓乘客全身多處傷,左側肋骨骨折意識清楚,收治胸腔外科病房住院觀察,其他4名傷患傷勢輕微處理後已離院。

警方指出,送到中山醫學大學附設醫院的薛姓貨車駕駛,全身多處擦挫傷,頭部重創、顱骨骨折,意識不清;目前送外科加護病房觀察中,有生命危險。經查曾女與其他車主都無酒精濃度,肇因初判疑為違反號誌;警方將依法告發,無辜被撞的車主是否提出傷害告訴,全案正由警方協助處理善後中。

相關文章

分享