台南民代控屏警執法過當 警方:遊覽車司機爆粗口又開車逼近副所長

台南市東門中隊義消辦自強活動25日到屏東,而行經枋寮鄉中正大路時,遇上警方因應北上車流量大實施分流、需右轉進沿山公路,但李姓遊覽車司機不遵守指示在原地停留3分鐘造成交通大打結。(翻攝畫面/謝佳潾屏東傳真)

台南市東門中隊義消辦自強活動25日到屏東,而行經枋寮鄉中正大路時,遇上警方因應北上車流量大實施分流、需右轉進沿山公路,但李姓遊覽車司機不遵守指示在原地停留3分鐘造成交通大打結,且期間不僅與警方爆發激烈爭執,事後還向台南市議員蔡旺詮投訴質疑屏警執法過當,但枋寮警分局澄清,是司機爆出口還開車逼近副所長,全案已依妨害公務罪嫌送辦。

 據了解,民進黨籍台南市議員蔡旺詮接獲民眾陳情指出,當時原要直行的遊覽車司機,已經聽從警方指示右轉,不料執勤員警竟情緒失控,不僅把司機上銬逮捕,車掌小姐也慘遭勒頸受傷,且全車30多人還在路邊空等4個多小時。

 對此指控,枋寮警分局澄清是「司機爆出口還開車逼近副所長」。警方指出,25日17時20分許在枋寮鄉台一線中正大路與沿山路口發布實施分流,並通知警廣、交通隊,而枋寮所副所長曾力展於17時45分許在該路口執行勤務時,遇上李姓司機不滿警方實施調撥分流措施,任意將滿載乘客的遊覽車停在現場達3分鐘。

 警方說,李姓司機不往前行駛也不依照指示行駛沿山公路分流,由於當時北上內獅至水底寮路段車多壅塞, 車流約有1500輛,導致交通大打結,員警梁棠碩、方致舜立即上前告知司機儘速靠右向前行駛,而副所長曾力展也上前引導該車先行停於路旁,不料李姓駕駛疑心生不滿故意將車輛逼近副所長。

 曾員向李告誡此行為恐有觸法疑慮,沒想到,李姓駕駛不從還對曾員辱罵:「大聲殺小啦」等字語,且攔停該車後李姓駕駛依舊不配合又對曾員罵:「幹」,全案依妨害公務罪逮補。

 枋寮警分局表示,當時考量遊覽車乘客仍於現場且未用膳,短時間內恐無法尋找代班司機,對於駕駛涉嫌妨礙公務部分立即請示檢察官並於19時50分許獲檢察官准予不予解送,而對該駕駛不服從交通警察指揮部分,以違反道路交通管理處罰條例第60條第2項第1款,予以告發。

相關文章

分享