童星「糖糖」捲車底慘死 爆紅廣告曝光:台灣人都看過

知名童星「糖糖」(圖/中時資料庫/拍攝期間1988至1993)

曾是知名的童星「糖糖」蔡女本月18日,與騎車的39歲楊姓男友雙載停等紅燈時,遭後方的60歲李姓男廂型車追撞,楊男先被撞飛到分隔島附近,後座的糖糖被捲入車底送醫不治,李姓駕駛也依過失致死罪嫌移送,糖糖意外過世,而當年的作品,也成為回憶她的方式。

有傷害、毀損、詐欺等前科的李男開著小貨車,18日下午1時許,在新莊化成路與五工一路口從後方未減速,撞上一排停等紅燈車輛、騎士,其中糖糖被撞飛後,慘遭車輛捲入車底拖行當場死亡,其餘人輕傷送醫。

糖糖本名蔡亞臻,1983年出生,童年時曾與謝祖武合作,演出「又見郵差來按鈴」、「郵差總是按對鈴」等連續劇,並拍攝多部廣告並舉辦演唱會,只要是同時期的台灣民眾,幾乎對糖糖都有印象,曾在台灣紅極一時,成年後逐漸淡出演藝圈。

「糖糖」與夏靖庭拍攝廣告(圖片截自Youtube)

台灣老牌「豐年果糖」,90年代曾拍攝多支讓人印象深刻的電視廣告,其中1991年拍攝的廣告「借糖篇」,也是讓蔡亞臻打響知名度的一支廣告,與知名演員蕭艾、鄧程惠、夏靖庭同台演出,絲毫不遜色,也開啟了蔡亞臻童星之路。如今意外過世,這些經典廣告也成為絕響。

更多精彩內容
知名童星「糖糖」新莊遭撞當場斃命 肇事男稱煞車失靈

相關文章

分享