陳吉仲放話堅持零檢出店都會倒光 夜市牛排攤商怒批作秀

陳吉仲放話堅持零檢出店都會倒光。(吳康瑋攝)
夜市牛排攤商怒批作秀。(吳康瑋攝)
陳吉仲放話堅持零檢出店都會倒光。(吳康瑋攝)

不食人間煙火!北市食安自治條例將訂定禁止販賣瘦肉精豬肉,農委會主委陳吉仲今放話嘲諷,再繼續要求零檢出,所有牛排館都會倒店,就有立委批評,有些牛排館使用的是紐澳牛肉,不應該隨意汙衊,陳吉仲則修正成「三分之二要關店」。

對此,北市知名臨江街夜市內隱藏許多美食,除了有榮獲2019年「米其林必比登推介」的傳統老字號牛排館,還有網紅推薦的炭烤大塊牛排,每家牛排館都擁有不小的客群,其中有名林姓牛排業者受訪表示,在疫情趨緩後,每天客人都很多,自己為了讓客人吃到更好的口感,從幾年前開始就堅持只賣紐澳牛肉,就算成本比較昂貴,他也不會在意,因為安全的食材比什麼都重要,他說「所有做餐飲的應該都是這麼想的吧!」

針對陳吉仲指「堅持零檢出,就是全部牛排館倒店」,另一名傳統牛排的老闆娘,則痛批政府總是放話說什麼好、什麼不好,根本就是在作秀,她說,這條夜市裡面好幾家牛排店,都開了幾十年,據她所知,都是使用紐澳牛,對比一看,就可以明白陳吉仲太以偏概全了。

相關文章

分享