新聞自由戰火延燒到國際 藍綠兩黨官方推特交鋒

國民黨、民進黨在官方推特上交鋒。(摘自國民黨推特)
國民黨28日舉行中常會,會前兼任國民黨發言人的國際事務部副主何志勇(見圖)出面表示,針對中天電視換照公審爭議,國民黨主張捍衛新聞自由!唯有獨立、專業的審查才能站得住腳,否則就與極權國家無異。(郭吉銓攝)

藍綠為了新聞自由,戰火從國內打到國際!國民黨國際事務部昨在推特以英文向海內外發文,搭配一張蔡英文總統穿上共產黨毛裝的網路圖片,表示「台灣人民值得擁有一個無黨派、獨立且專業的NCC。我們堅定支持言論自由。蔡總統,您呢?」民進黨今在推特發文,回嗆國民黨污衊「台灣總統」;國民黨也上推特回批「歷史上許多獨裁者最初都是民選出來的,強烈建議民進黨去多做功課並停止如獨裁者一般的行為。」

國民黨昨天在推特發文,並在推文下方連結蔡總統2017年4月7日在「鄭南榕28週年紀念追思會」強調當天是「臺灣第一個言論自由日」的總統府新聞。此舉引發民進黨及綠營人士強烈批判;國民黨下午反駁指出,在官方推特帳號上所轉載的網路圖片,目的是凸顯蔡英文政府獨裁極權、打壓台灣言論自由的現在進行式,提醒全體國人及國外朋友,在民進黨執政下,台灣即將失去新聞自由、言論自由,成為綠色一言堂;如此支持言論自由的呈現,竟然被綠媒、酸民進行政治審查,正反映出這是如何諷刺的事。

民進黨今天也推文譴責國民黨,稱國民黨昨日「污衊」「台灣總統」蔡英文的推文完全不合理,因為蔡英文是選舉產生,而毛澤東是一個獨裁者,對國民黨「不負責任」在推特上不負責任的行為感到擔憂。民進黨也說:「若要看較為精確的台灣新聞,請持續關注民進黨推特。」

國民黨國際事務部隨即發推文回應說,「若我們對民進黨的批評屬實,民進黨應當承認錯誤。歷史上許多獨裁者最初都是民選出來的,我們強烈建議民進黨去多做功課並停止如獨裁者一般的行為。」

國民黨國際部副主任何志勇指出,許多第三波民主化的國家也發生了民主倒退的現象,民選的領導人變成獨裁者,國民黨捍衛新聞自由,也捍衛民主憲政!

國民黨國際部主任李大中指出,即便是民選的領導者,並不意謂這位領導者一定會忠於民主制度與精神。打壓媒體自由與言論自由正是發生在台灣的現在進行式,絕大部份國家不敢做的事情,民進黨政府正在做。

相關文章

分享