出現「紅色的河」? 網友嘆氣:現在的高雄Who cares

高雄獅子頭圳遭農藥汙染,河水變為紅色。(合成圖)
高雄市旗美地區獅子頭圳遭人丟棄農藥導致呈現紅色廢水污染,高雄市政府環保局27日傍晚接獲通報後,立即派稽查人員到達現場採樣檢測,目前水色已恢復正常。(高雄市政府環保局提供/林雅惠高雄傳真)

高雄市旗美地區獅子頭圳遭人丟棄農藥導致呈現紅色廢水污染,高雄市政府環保局27日傍晚接獲通報後,立即派稽查人員到達現場採樣檢測,目前水色已恢復正常。但有網友對此十分不滿,直言這種恐怖景觀把觀光客都嚇跑了,並感嘆,「現在的高雄Who cares?」

對於獅子頭圳遭汙染變紅,臉書粉專《韓黑父母不崩潰》今發文表示,把觀光客嚇光光,「獅子頭?!紅色的河?!」並指出,高雄搞成這樣,治安亂、光復天坑、恐怖景觀,誰敢來觀光啦?

該粉專也PO出相關照片,並在圖中寫道,血流成河又怎樣,6月6日前萬事怪韓國瑜的那些人去哪裡了?怎麼都沒人呼喚其邁一下?「現在的高雄Who cares?」

網友們也留言回應,「那誒差這多….不要在說誰當市長都一樣了啦」、「來高雄跟訪地府差不多的概念連血池都有啦 完成度很高啊」、「以前說高雄會繁榮進步是個謊話,現在簡直是個笑話。」

#有市長_拼光光 把觀光客嚇光光~ 獅子頭?!紅色的河?! 高雄搞成這樣,治安亂、光復天坑、恐怖景觀,誰敢來觀光啦? #高雄 #陳其邁 #農藥

韓黑父母不崩潰發佈於 2020年10月27日 星期二

對於獅子頭圳遭汙染變色,高市環保局於27日傍晚接獲民眾通報旗美地區獅子頭圳遭紅色廢水污染情事,環保局立即派稽查人員會同農田水利會、警方等人員前往現場稽查,發現排溝內遭棄置農藥(加保扶),導致水圳內水色變成紅色。

環保局表示,旗山區獅子頭圳屬高屏溪上游水污染管制區,為一條灌溉渠道,經查沿線種植水果等農作物,無污染工廠,水質良好,然而不肖人士竟將農藥任意棄置,導致河川染成紅色,該農藥遭棄置流入水體,將對於水生生物造成危害。

環保局也呼籲,勿以身試法,尤其位於水污染管制區內任何使用農藥、化肥或棄置污染物、飼養家禽等足使水污染行為,皆觸犯水污法30條,若投棄毒物或其他有害健康之物污染河川或其他水體者,將為涉刑法,可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科1000萬元以下罰金,該局也將持續針對偏遠水污染管制區加強巡查,以確保河川水質。

更多精彩內容
高雄旗美獅子頭圳遭倒農藥染紅 警積極追查中

相關文章

分享