八旬翁燒雜草疑遭濃煙嗆暈 跌落悶燒中灰燼喪命

台中82歲王翁整地並燃燒雜草,不慎跌落悶燒中的灰燼,全身多處燒燙傷不治。(民眾提供/王文吉台中傳真)
台中82歲王翁整地並燃燒雜草,不慎跌落悶燒中的灰燼,全身多處燒燙傷不治。(民眾提供/王文吉台中傳真)

台中82歲王姓老翁父子今日傍晚在沙鹿區中航路1段巷弄空地整地並焚燒雜草,老翁疑來不及走避,吸入濃煙昏倒在雜草灰燼上,手腳多處二度至四度不等程度的燒燙傷。老翁兒子發現父親倒臥灰燼無聲無息,趕緊通報消防隊員趕到將王翁送王光田醫院急救,仍回天乏術。

台中市消防局28日下午4時46分接獲雜草火警通報,立即派遣清泉分隊出動消防車2輛、救護車1輛,消防人員共6名,由小隊長吳耀文帶隊前往搶救。吳耀文指出,現場雜草燃燒面積約800平方公尺,立即佈署水線搶救,並聽到民眾哭救,於火場附近發現1名倒地傷者無生命徵象,加派救護車送往沙鹿光田醫院救治。

家屬表示,該名傷者82歲王翁下午前往農地務農,疑不慎遭濃煙嗆昏,跌落悶燒中雜草堆。救護員指出,王翁臉部、胸部、雙手掌及兩腿各有二度至四度不等程度的燒燙傷、燒燙傷面積共計65%。

王翁經送沙鹿光田醫院救治,晚間6時16分已宣告死亡。警方初步了解,老翁和兒子前往整地焚燒雜草時,疑遭濃煙嗆昏,跌落悶燒中的雜草灰燼,全身多處燒燙傷,將報請檢察官相驗釐清確切死因。

相關文章

分享