萬華警連破3大案 警政署長到局慰勉

警政署長陳家欽(右四)慰勉連破3案的萬華分局。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)
陳家欽強調必需以「刨根追底」打擊黑幫。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

北市萬華區10月陸續發生3起重大暴力、殺人案件,但警方均在短期內迅速偵破,警政署長陳家欽28日前往萬華警分局,向同仁表達慰問,並期許案件要「刨根追底」,追查真正犯案動機,搗破幕後的主使及網絡。

本月5日長順街先發生竹聯幫堂口內鬥,弘仁會及明仁會為10餘萬賭債械鬥,造成1名林姓男子被刺身亡,警方循線追查,將朱姓主嫌在內的10嫌全部逮獲。

13日民和街也發生兩方人馬喬債務,衍生砍殺及開槍,萬華警方以快打優勢,1天內就將3名滋事者全數逮捕,19日漢口街宋姓男子遭人刺傷腹部,警方也在當天逮捕涉案的3人。

陳家欽28日前往萬華警分局,對同仁迅速偵破3起案件表示肯定,但他也指出,對於壓制幫派聚眾鬥毆、街頭暴力事件,不僅要儘速全力偵破以外,更重要的是要清查背後犯案的動機,以及有無幫派或是結構式的犯案。

陳家欽表示,必需統合各單位的支援及力量,強力打擊「刨根追底」,並透過優勢警力臨檢、掃蕩不法分子的圍事場所,阻斷黑幫經濟來源加以抑制,展現警察強力維護社會治安,保障民眾安全的決心。

相關文章

分享